Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Дума отказалась переезжать в Петербург

На состоявшемся во вторник заседании Совет Госдумы пришел к выводу о нецелесообразности переноса Федерального собрания из Москвы в северную столицу. Об этом сообщил РИА "Новости" руководитель группы "Народный депутат" Геннадий Райков.

Инициатором идеи строительства парламентского центра в Санкт-Петербурге выступил губернатор Владимир Яковлев. Однако большинство депутатов пришли к выводу, что "разрыв законодательной и исполнительной ветвей власти ни к чему хорошему не приведет", сказал журналистам Райков. По его мнению, расширение служебной площади и строительство новых помещений для парламентариев возможно и в Москве.

Госдуме уже выделено две тысячи квадратных метров площади на улице
Воздвиженка для размещения части центрального аппарата. Об этом
РИА "Новости" сообщил вице-спикер от депутатской группы
"Народный депутат" Владимир Оверченко. По его словам, часть
центрального аппарата сможет переехать уже в этом месяце.

Серьезного разговора о переносе Думы не получилось, некоторые члены Совета Думы начали в шутку предлагать перенести Федеральное собрание в другие, в том числе весьма отдаленные от столицы регионы страны, сообщил "Интерфаксу" принимавший участие в заседании совета заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Георгий Тихонов (группа "Регионы России").

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики