Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Через три года у России не останется ни одного своего самолета

Ныне действующий закон о финансово-промышленных группах (ФПГ) может привести к тому, что у России через три года не останется ни одного самолета отечественного производства. Об этом заявил в интервью РБК генеральный директор международной финансовой корпорации "Аэрофин" Владимир Евсеев.

В принципе он поддерживает создание и развитие государством ФПГ, однако, по его мнению, в законе о ФПГ заложены нормы, которые никто не сможет выполнить, поскольку ни одна из мер поддержки ФПГ, заложенных в нем, не реализована.

Что же касается близкой Елисееву области российского самолетостроения, то у коммерческих банков нет сил для его промышленного инвестирования: для того чтобы самолет смог окупиться, необходимо десять лет. Российские же банки на такой срок кредитов не дают - это Елисеев знает по своему опыту. Максимальный срок кредита в российских банках - 3-4 месяца.

Государство же практически прекратило программу приобретения самолетов, в результате авиазаводы производят единичные самолеты с очень высоким уровнем производственных наценок, что приводит к завышению цен в полтора-два раза.

Это делает невозможной рентабельную эксплуатацию.

Если такая политика будет продолжена, считает директор "Аэрофина", то все российские гражданские самолеты будут просто выведены из эксплуатации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше