Экономика
18:43, 28 марта 2000

В Москве забракован каждый третий батон хлеба

По результатам проведенной Госторгинспекцией Москвы проверки малых пекарен, с реализации снято, в общей сложности, 34 процента произведенного там некачественного хлеба, в 17 пекарнях выпускалась откровенно бракованная продукция, передает РБК.

Узнайте больше в полной версии ➞

По свидетельству заместителя начальника Госторгинспекции Галины Бурсак, в малых пекарнях нарушались санитарные правила, отсутствовали документы на сырье, а в одной пекарне вообще не было лицензии. Виновные в нарушениях оштрафованы на 42 тысячи рублей.

Галина Бурсак также отметила, что на столичных прилавках вырос процент бракованной минеральной воды. По результатам проверки, сегодня 22 процента минеральной воды не соответствует нормам, в то время как в прошлом году некачественной минералки было только шесть процентов.

< Назад в рубрику