Вводная картника

Завершились похороны Анатолия Собчака

Россия

В четверг в Санкт-Петербурге состоялись похороны бывшего мэра города Анатолия Собчака. Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев на траурных мероприятиях и похоронах Собчака не присутствовал.

Он объяснил это нежеланием спровоцировать ситуацию, которая окрасила бы церемонию в неподобающие цвета, сообщает "Эхо Москвы". Яковлев отметил, что он лично сделал все необходимое, чтобы похороны Собчака прошли достойно. Губернатор подчеркнул, что решил не создавать никому никаких неудобств в нарушение официального протокола. Напомним, что против присутствия Яковлева на похоронах выступила вдова Собчака Людмила Нарусова.
Яковлев сообщил также, что заранее уведомил о своем решении и.о. президента РФ Владимира Путина, который "отнесся к этому с пониманием".

"Анатолий Собчак был нашим учителем в самом широком смысле этого слова. Он учил нас думать сводбодно и был одним из самых ярких
политиков России". Об этом заявил исполняющий обязанности
президента России Владимир Путин, выступая на похоронах
Анатолия Собчака на Никольском кладбище Петербурга.

Владимир Путин особенно подчеркнул значительный вклад
первого мэра Петербурга в становление новой России.
Он отметил, что "сегодня скорбят сотни россиян, и мы обязаны сохранить светлую память об Анатолии Александровиче в наших сердцах".

Могила Анатолия Собчака находится рядом с могилой Галины Старовойтовой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности