Вводная картинка

Королева Елизавета выглядит клоуном

Мир

Известный критик западной моды мистер Блэквелл, собирающий список людей с дурным вкусом, подвел итоги 1999 года. Как сообщили информационные агентства Reuters и Associated Press, главной мишенью нападок Блэквелла по-прежнему остается певица Шер. Она и возглавляет сороковой по счету список "самых плохо одевающихся звезд". Комментарий Блэквелла к костюму Шер: "Куча бисера и одна слишком голая задница".

Второе место досталось также певице - канадке Селин Дион, популярность которой значительно выросла после выхода на экраны кинофильма "Титаник". По словам Блэквелла, ее костюм "смокинг задом наперед" вызывает слишком сильное замешательство: "непонятно, пришла ли она только что, или наоборот, уже уходит".

На третьей строчке этого шутливого хит-парада оказалась британская королева Елизавета II. По словам критика, в прошедшем году королева зачастую выглядела как "дворцовая Рождественская елка или королевский клоун".

В 1999 году 73-летняя королева сменила традиционные платья в цветочек на красочный костюм в духе Арлекина. Именно в таком виде она появилась перед публикой на ежегодном королевском Variety Show в ноябре минувшего года. Тогда на королеве был украшенный бриллиантами лоскутный верх и желто-золотая юбка.

По мнению критика, за год королева проделала путь от величества к карикатурности. "Ее мультяшный вид стал притчей во языцех в британской столице", - считает Блэквелл.

В "черную десятку" Блэквелла вошли Марта Стюарт, Файона Эппл, Бритни Спирс, Камерон Диас, а также группа The Dixie Chicks - это трио класифицировано как "королевы автостоянки, попавшие в тайфун".

В то же время бывший модельер отметил ряд дам, которые добились "невероятной независимости от моды". По его мнению, к таким раскрепощенным и хорошо одевающимся красоткам относятся Гвинет Пэлтроу, Софи Лорен, Барбара Стрейзенд, Николь Кидман, Шерон Стоун и принцесса Монако Каролин.