Лента бизнеса деактивирована.

Кандагар: террористы требуют 200 миллионов долларов

Во вторник впервые за пять дней, с тех пор как террористы захватили пассажиров и экипаж индийского авиалайнера, один из террористов покинул самолет и лично встретился с представителями группы переговорщиков (до сих пор можно было связаться с самолетом только по радио).

Кто именно покинул самолет и с кем он встречался точно неизвестно, сообщает Washington Post. Лицо террориста скрывала маска. Он сел в машину, подъехавшую к носу самолета. Машина принадлежит министру иностранных дел талибов Вакилу Ахмед Муттавакилу.

Бандиты впервые четко обозначили свои требования. Они хотят, чтобы были освобождены 35 террористов и выплачены 200 миллионов долларов. На
этих условиях они готовы отпустить всех людей, находящихся на борту авиалайнера. Об этом сообщил министр иностранных дел Индии Джасвант Сингх. Не уточняя, каким будет ответ правительства, он сказал: "Пусть международное сообщество и наша страна поймут, что это за требования".

В экстренном выпуске индийского телеканала "Зет-ТV" сегодня сообщалось, что террористы готовы отпустить заложников. Информацию об этом передает агентство РИА "Новости". Корреспондент РИА "Новости" связался с редакцией новостей телеканала, чтобы выяснить источник информации. Представитель "Зет-TV", сославшись на надежность источника, отказался его назвать.

Официальные источники в Дели отказались подтвердить эти сведения, утверждает "Эхо Москвы". "Переговоры продолжаются, мы надеемся на их благоприятный исход", - сообщил источник, непосредственно связанный с группой индийских представителей в Кандагаре.

Ранее в этот день были отключены двигатели самолета, и салон остался без кондиционирования. По информации РИА "Новости", врачу, прибывшему в понедельник специальным самолетом с группой для ведения переговоров с террористами, террористы позволили оказать заложникам медицинскую
помощь.

Премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи встретился в своей резиденции с родственниками заложников. После разговора с премьером они отказались сообщить журналистам какие-либо подробности, однако выглядели "успокоенными".

Российский МИД призывал движение "Талибан" помочь освобождению заложников. Официальный представитель МИД РФ Владимир Рахманин отметил, что Россия обратилась также к руководству Пакистана и Ирана, являющегося сейчас председателем организации "Исламская конференция".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше