Вводная картинка

Альберт Эйнштейн признан "человеком столетия"

Мир

Журнал Time назвал "человеком столетия" Альберта Эйнштейна. Этот легендарный физик, теории которого о времени, пространстве и материи помогли раскрыть секреты атома и Вселенной, далеко обошел в опросах читателей журнала Time всех остальным претендентов, сообщает Reuters.

По сложившейся традиции, в конце декабря журнал ежегодно называет самую известную фигуру года. На этот раз Time подвел итоги уходящего века, опубликовав на обложке портрет человека, внесшего наибольший вклад в развитие человечества за последние 100 лет. Этой личностью, убеждены читатели Time, является родившийся в 1879 году и ставший в 1921 году лауреатом Нобелевской премии физик Альберт Энштейн.

По мнению сотрудников Time, двадцатый век запомнится людям главным образом стремительным развитием науки и техники. В основу этого развития легли теории великого физика. Time утверждает, что имя Эйнштейна стало синонимом человеческого гения. Судя по результатам опроса, большинство читателей журнала разделяют это мнение.

Двумя другими кандидатурами на звание "человека столетия" были названы президент США Франклин Делано Рузвельт и индийский философ, общественный деятель и приверженец теории ненасилия Махатма Ганди.