Вводная картинка

В московской милиции грядут новые отставки

Россия

Начальник Главного управления ГИБДД России Владимир Федоров намерен обратиться в ГУВД столицы с ходатайством об отстранении от должности руководителя московской автоинспекции Николая Архипкина. Об этом во вторник сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

В интервью агентству "МК-Новости" Федоров сообщил, что проведенная недавно проверка Московского управления ГИБДД показала, что из пяти проверенных подразделений удовлетворительной может считаться лишь работа одного из них - ГИБДД Южного округа столицы. В целом же, деятельность московского управления признана неудовлетворительной, работа Архипкина непрофессиональной.

Что же касается возможной отставки главы московского управления ГИБДД, то этот вопрос находится в компетенции исполняющего обязаннсти начальника ГУВД Москвы. По словам Владимира Федорова, руководитель столичного управления ГИБДД не имеет "абсолютно никакого авторитета в московских властных структурах". Федоров подчеркнул необходимость изменения структуры органов ГИБДД в Москве, сообщает РБК.