Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Принята программа развития отечественной микроэлектроники

В среду на заседании правительственной комиссии по военно-промышленным вопросам под председательством Владимира Путина утверждена программа развития отечественной микроэлектроники и микроэлектронной базы "О развитии отечественной микроэлектроники и микроэлектронной базы до 2003 года". Вице-премьер Илья Клебанов, курирующий в правительстве оборонно-промышленный комплекс, сообщил корреспонденту Агентства военных новостей, что финансирование этой программы планируется осуществлять как из бюджетных (около 100 миллионов долларов), так и из внебюджетных источников. Основными исполнителями программы будут Курчатовский институт и ряд научно-исследовательских и производственных объединений Зеленограда, отметил Клебанов.

Путин в ходе заседания отметил, что поднятие уровня российской электроники является не только ключевым вопросом повышения обороноспособности страны, но и той проблемой, решение которой сможет обеспечить выход России на внешний рынок и прорыв в наукоемких областях. "России необходима своя микроэлектроника, иначе нас постепенно вытеснят с международного рынка вооружений", - заявил он.

Во вторник правительство Москвы одобрило дополнительные меры по поддержке предприятий электронной промышленности Зеленограда. Как отметил мэр Москвы Юрий Лужков, "правительству города удалось остановить падение электронной промышленности, а потом и обеспечить некоторый ее подъем". В 1999 году предприятия Зеленограда выпустили продукции на 15 процентов больше, чем в 1991, на базах предприятий зоны создано 1215 новых рабочих мест, а средняя заработная плата сотрудников с 1997 по 1999 год увеличилась в 2 раза, сообщает агентство РИА "Новости".

Префект Зеленограда Алексей Ищук отметил, что начато освобождение от налогообложения прибыли предприятий и организаций - участников территориально-промышленной зоны с особым статусом, в том числе направляемой на финансирование капитальных вложений производственного назначения и на подготовку и переподготовку кадров для новых предприятий электронной промышленности. Ищук добавил, что за 1,5 года работы в условиях территориально-промышленной зоны с особым статусом предприятия - участники этой зоны получили налоговых льгот на сумму 56 миллионов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше