Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Госдума приняла закон о новых акцизных ставках на ряд товаров

Государственная Дума в среду приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об акцизах". "За" данный законопроект проголосовали 293 депутата, "против" - 8, воздержались - 6.

Законопроект вводит новые акцизные ставки на ряд товаров. В частности, на один литр безводного этилового спирта ставка акциза составит 12 рублей, на один литр алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов (за исключением вин) - 84 рубля, на литр шампанских или игристых вин - 9 рублей, на литр натуральных вин - 4 рубля. Пиво со стандартизированным содержанием с объемной долей этилового спирта до 8,6 процента включительно (в том числе безалкогольное) будет облагаться 95 копейками акцизных сборов на литр, а с объемной долей спирта свыше 8,6 процентов - 3,90 рубля.

Ставки акциза на ювелирные изделия будут начисляться в размере 15 процентов от стоимости товара, на нефть и стабильный газовый конденсат - 55 рублей за одну тонну, на автомобили легковые с рабочим объемом двигателя более 2 тысяч 500 кубических сантиметров - 10 процентов от стоимости автомобиля. Бензин автомобильный с октановым числом до "80" включительно будут облагаться акцизным сбором в размере 455 рублей за тонну, а с иным октановым числом - 585 рублей за тонну, сообщает агентство РИА "Новости".

Благодаря принятию данного законопроекта в региональные бюджеты поступит 10 миллиардов рублей дополнительных доходов, заявил в ходе обсуждения законопроекта председатель бюджетного комитета Александр Жуков.

Кроме того, 6 миллиардов рублей, полученных от принятия данного законопроекта, будут направлены в статью "Дополнительные доходы" проекта бюджета-2000. Жуков напомнил, что в ходе обсуждения проекта бюджета-2000 депутатами были приняты решения о выделении из этой статьи бюджета дополнительных ассигнований на многие важнейшие отрасли экономики, в частности, на поддержание в рабочем состоянии орбитального комплекса "Мир".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше