Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Медиа-Мост будет судиться с государством

ЗАО "Медиа-Мост" рассматривает возможность предъявления иска к России по оплате облигаций внутреннего валютного займа (ОВВЗ). Иск может быть предъявлен в любом суде, в том числе и за пределами Российской Федерации. Первый заместитель председателя совета директоров ЗАО "Медиа-Мост" Андрей Цимайло в интервью агентству ПРАЙМ-ТАСС не исключил возможности подачи иска до конца текущего года. В настоящее время, по его словам, Медиа-Мост владеет облигациями различных траншей на общую сумму около 400 миллионов долларов.

Цимайло подчеркнул, что средства на счетах холдинга "Медиа-Мост" не были арестованы ни в одном из банков.С удебные приставы предъявили в банки соответствующие документы и арест должен был быть произведен в течение 5-дневного срока. Однако федеральный арбитражный суд приостановил исполнение этого решения до рассмотрения дела по существу 3 декабря.

Цимайло заявил, что компания по-прежнему считает себя исполнившей обязательства перед Внешэконобанком после вручения ему обязательств государства (ОВВЗ) объемом свыше 60 миллионов долларов по номиналу.

В целом, говоря о кредитной задолженности холдинга, Цимайло сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что кредитные ресурсы холдинга достаточно растянуты во времени и последний из них должен быть погашен в 2009 году. Часть кредитов выданы Eximbank USA под гарантии правительства России. "В ближайшее время никаких кредитов к погашению нет", - подчеркнул он. Однако кредит американского First Boston Bank холдинг должен погасить в марте 2000 года.

Что касается телекомпании НТВ, то у нее есть кредит Газпромбанка в размере 40 миллионов долларов. Газпром является владельцем 30 процентов акций телекомпании.

Кроме того, Цимайло сообщил, что холдинг "Медиа-Мост" в настоящее время рассматривает предложения нескольких международных фондов о продаже им пакетов акций ряда компаний холдинга. Общий объем акций телекомпании НТВ, который может быть продан - не более 15 процентов. "Торг идет только по одному параметру - оценка компании", сказал Цимайло, - "Разница состоит в подходах к оценке перспектив рекламного рынка России". По его словам, в настоящее время стоимость телекомпании НТВ оценивается "от половины до трех четвертых докризисной стоимости". Летом прошлого года, когда НТВ готовилась к выходу на биржу NASDAQ, ее стоимость оценивалась в 1,2-1,5 миллиарда долларов. Цимайло отметил, что компания вновь готовится к выходу на международный рынок капиталов в 2001 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше