Россия
05:19, 15 октября 1999

Выборгский пролетариат временно победил капитал

По указанию Министерства юстиции России судебные приставы подписали акт о невозможности исполнить решение Арбитражного суда по Выборгскому ЦБК и под охраной милиции вместе с бойцами спецназа покинули территорию комбината. Об этом сообщил из Выборга корреспонденту ИТАР-ТАСС вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас.

Узнайте больше в полной версии ➞

"Острота вопроса снята, и новых стычек, по крайней мере в ближайшие сутки, ожидать не приходится", - считает вице-губернатор. Он подчеркнул, что главной задачей в позиции областного руководства в этом конфликте было не допустить кровопролития и ущерба производственным мощностям.

Члены правительства области возвращаются в Санкт-Петербург для доклада губернатору Валерию Сердюкову. Однако, хотя инцидент можно считать исчерпанным сегодняшнее событие, по мнению вице-губернатора, "скорее отдалило проблему от нормального разрешения": никаких изменений в статусе предприятия не произошло, стороны не пришли ни к какому соглашению. Сейчас территорию завода покинули и судебные приставы, и представители инвестора. Во избежание новых стычек в ближайшие сутки комбинат будет усиленно охраняться силами милиции и рабочих дружин.

Теперь, как пояснили в областном Управлении юстиции, в соответствии с Законом об исполнительном производстве исполнительный лист будет возвращен в Арбитражный суд, который должен будет принять новое решение по этому конфликту.

Заместитель начальника Управления Дмитрий Довгий подчеркнул, что "абсолютно уверен в том, что действия судебных приставов и подразделения "Тайфун" полностью соответствовали закону".

< Назад в рубрику