В списке ЛДПР есть кандидаты, с которых не снята судимость

Россия

На очередном заседании Центризбиркома 21 сентября были заверены федеральные списки кандидатов в депутаты избирательных объединений ЛДПР и "Духовное наследие".

В списке ЛДПР оказалось много людей с уголовным прошлым, сообщает ИТАР-ТАСС. Речь идет об адвокате Дмитрии Якубовском, который имеет неснятую судимость; находящемся в розыске краноярском бизнесмене Анатолии Быкове; Сергее Михайлове, более известном под кличкой Михась; Ашоте Егиазаряне, который проходит по уголовному делу Юрия Скуратова.

Глава ЦИК Александр Вешняков пояснил, что "правовых оснований для отказа в заверении этого списка на данном этапе Центризбирком не имеет".

Однако он напомнил, еще на минувшей неделе Центризбирком принял решение провести не выборочную, а тотальную проверку всех сведений, представленных кандидатами.

"С учетом пристального внимания избирателей к данным кандидатам мы будем просить проверять их сведения дополнительно на основе той информации, которая может поступить от избирателей и СМИ", - сказал глава ЦИК.

И если по результатам этой проверки обнаружится, что кандидаты представили недостоверные сведения, то им может быть отказано в регистрации, пояснил он.