Последние новости
Новости партнеров

Лукашенко обвинил Россию и Запад в информационной войне против Белоруссии

Кадр НТВ

В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его стране объявлена информационная война со всех сторон, в том числе со стороны России, сообщают "Белорусские новости".

Об этом белорусский лидер говорил на совещании, посвященном работе республиканских телеканалов и перспективам развития телевидения в Белоруссии. Он призвал отечественные СМИ "дать отпор" давлению. Лукашенко с сожалением выразил уверенность, что в преддверии запланированных на 2006 год президентских выборов информационная атака на Белоруссию будет только усиливаться.

Особой критике Лукашенко подверг радиостанции "Голос Америки" и "Радио Свобода-Свободная Европа" за антибелорусскую пропаганду "в духе холодной войны". Президент также добавил, что зачастую не отстают от западных СМИ по предвзятости и агрессивности агитации и телеканалы соседних стран, особенно России.

Средства массовой информации – не только и не столько источник информации, подчеркнул Лукашенко. Они должны вести разъяснительную работу. "Важно не просто донести до людей новость, но и объяснить, что за ней стоит", - напомнил белорусский лидер.

Разъяснительная работа "приобретает особую актуальность на фоне массированной лжи в отношении нашей страны", указал президент. "Мы поставлены в такую ситуацию, что нам так или иначе придется этим заниматься - разъяснять, показывать, рассказывать. Но доходчиво и доступным языком. Если мы не скажем правду, то эту правду, но в кавычках, скажут другие", - подчеркнул Лукашенко.

В ситуации, когда Белоруссия "простреливается по всем направлениям профессиональными и зачастую лживыми телеканалами", "не оправдываться надо, а давать отпор всяким инсинуациям", заявил Лукашенко.

Как передает телекомпания НТВ, именно в среду было объявлено о создании нового белорусского спутникового канала, который призван подавать информацию так, как она видится из Белоруссии. Предполагается, что вещание будет вестись не только на Белоруссию и Россию, но и на другие страны мира.

Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа