Новости партнеров

Правительство поощрит печатные СМИ ежегодными премиями

Иллюстрация Ленты.Ру

Правительство России учредило 10 ежегодных премий в области печатных СМИ в размере 1 миллион рублей каждая. Как сообщает РИА "Новости", вручение премий будет производиться, начиная с 2005 года. Финансовое обеспечение будет осуществляться за счет бюджета министерства культуры и массовых коммуникаций.

Премии будут присуждаться на основании предложений межведомственного совета правительства РФ. Их лауреатами смогут стать журналисты, добившиеся значительных творческих и профессиональных достижений в сфере печатных СМИ.

Премия носит персональный характер и присуждается, как правило, одному соискателю. Награда также может быть вручена творческому коллективу, который не должен превышать 5 человек.

В этом случае денежная часть премии распределяется между награждаемыми в равных долях. Согласно документу, авторы не могут выдвигаться на соискание премий посмертно, за исключением тех, кто входил в состав творческого коллектива.

Материалы и документы соискателей премий представляются в межведомственный совет не позднее 1 июня. Рассмотрение заявок, включая экспертизу, подготовку предложений по присуждению премий и представление в правительство РФ, осуществляется до 10 декабря.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную