Лента добра
Медиа
Больше интересного — в нашем Facebook

"ЛУКОЙЛ-Гарант" намерен ликвидировать ТВ-6 любой ценой

Инициатором переноса даты рассмотрения кассационной жалобы Московской независимой вещательной корпорации "ТВ-6 Москва" с 16 января 2002 года на 29 декабря 2001 года стал стал миноритарный акционер МНВК, негосударственный пенсионный фонд "ЛУКОЙЛ-Гарант". Именно он добился судебных решений о ликвидации телекомпании.

Официальные лица в "ЛУКОЙЛ-Гаранте", куда корреспондент "Коммерсанта" обратился за комментариями, отказались что-либо разъяснять. В приемной гендиректора "ЛУКОЙЛ-Гаранта" Михаила Бережного заявили: "Мы не комментируем вопросы, связанные с ТВ-6".

Однако неназванный представитель фонда подтвердил, что именно эта структура обратилась в Федеральный арбитражный суд Московского округа с просьбой ускорить рассмотрение кассации МНВК. По его словам, это связано с тем, что "телекомпания продолжает заниматься хозяйственной деятельностью, которая ведет к увеличению кредиторской задолженности, что запрещено определением Арбитражного суда города Москвы от 11 октября". На вопрос, что мешало "ЛУКОЙЛ-Гаранту" дождаться 16 января, представитель фонда заметил, что "никаких пожеланий относительно даты рассмотрения мы не высказывали".

Руководитель юридической службы ТВ-6 Нина Лепченко разъяснила, что рассмотрение кассации до нового года не дает возможности МНВК предоставить в суде баланс телекомпании, который по итогам 2001 года должен показать прибыль ТВ-6. Это существенно увеличивало бы шансы компании выиграть кассацию, отметила она.

Кроме того, по словам Лепченко, с 2002 года прекращается действие статьи 35 закона "Об акционерных обществах", по которой "ЛУКОЙЛ-Гарант" инициировал ликвидацию ТВ-6 (о несоответствии активов и пассивов). "Все эти факторы играют важную для нас роль, и мы понимаем, что в интересах той стороны ускорить процесс рассмотрения кассации до нового года", - указала глава юридической службы ТВ-6.

Между тем в "ЛУКОЙЛ-Гаранте" не скрывают, что даже в случае отмены 35-й статьи они намерены довести дело о ликвидации ТВ-6 до конца. "Даже если после нового года эту статью и отменят, существует еще масса других законов, на основании которых компания может быть ликвидирована", – заявил представитель фонда.

Если Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонит кассацию МНВК, у ТВ-6 остается шанс обжаловать и это решение: подать ходатайство в Высший арбитражный суд о приостановлении процесса ликвидации в порядке надзора, отмечает "Коммерсант".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики