Последние новости
Новости партнеров

Марван Баргути предрекает продолжение интифады

Марван Баргути, фото Reuters

Находящийся в тюрьме один из лидеров палестинцев Марван Баргути заявил, что ожидает продолжения сопротивления на территориях, в частности на Западном Берегу. Заявление Баргути прозвучало накануне окончательного голосования израильского парламента по вопросу о выводе еврейских поселений, сообщает Reuters.

Баргути, которого рассматривали как одного из преемников Ясира Арафата, отбывает пять пожизненных заключений, после того как израильский суд приговорил его к такому наказанию за координацию террористической кампании. В интерьвю газете Maariv daily он выразил надежду, что израильтяне уйдут из сектора Газа с миром.

Но когда корреспондент спросил его, закончится ли с уходом израильтян восстание, начавшееся в 2000 году, Баргути ответил: "Восстание будет продолжаться до тех пор, пока вы будете держаться за Западный берег".

"Конец восстанию придет тогда, когда закончится оккупация, - сказал Баргути. - Все очень хрупко, все может развалиться в любой момент".

Один из высокопоставленных чиновников в правительстве Израиля назвал слова Баргути "психологической войной".

Заявление Баргути прозвучало диссонансом со словами главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, обещавшего положить конец террору. 8 февраля на встрече в Египте, Аббас и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон договорились о перемирии, которое в основном соблюдается сторонами.

Баргути в своем заявлении назвал Аббаса "посмешищем для палестинцев". Он предсказал, что Аббас продержится у власти максимум полгода. Также Баргути заявил, что Израиль обязан освободить 5000 палестинцев, содержащихся в тюрьмах.

16 февраля израильский парламент должен проголосовать по вопросу о компенсациях, предоставляемых переселенцам

Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа