Новости партнеров

Израиль сдает Иерихон палестинцам

Израиль и Палестинская автономия договорились об условиях вывода израильских войск из Иерихона. Об этом сообщил палестинский министр Саеб Эрекат после встречи с Довом Вайсглассом, помощником израильского премьер-министра, пишет газета Ha'aretz.

По словам Эреката, Израиль согласился на условия палестинской администрации, которая настаивала на выводе войск не только из самого Иерихона, но и из расположенной рядом деревни Уджа. ЦАХАЛ планировал сохранить свое присутствие в деревне, поскольку через нее проходит шоссе, которым часто пользуются израильские граждане. Эрекат также сообщил, что Израиль согласился демонтировать основной блокпост к въезда в Иерихон.

Вайсглас не подтвержил слова палестинского министра. По словам помощника израильского премьера, окончательная договоренность об условиях вывода войск из Иерихона пока не достигнута. Анонимные представители израильского командования также сообщили, что ничего не знают о соглашении.

Израильское правительство намерено вывести войска из целого ряда палестинских городов на Западном берегу, в том числе из Рамаллы, Тулькарма и Вифлеема. Обеспечивать безопасность в этих городах будут палестинские службы безопасности. Ранее израильская армия уже передавала города палестинцам, но оставляла в окрестностях блокпосты. Сейчас палестинская администрация намерена добиться полного вывода войск из целых районов.

Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа