Последние новости
Новости партнеров

Шарон эвакуирует израильские поселения за три месяца

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Кадр НТВ, архив

В понедельник премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что эвакуация поселений из сектора Газа и с западного берега реки Иордан должна занять около 12 недель, передает Ha'aretz.

Об этом Шарон сказал, выступая перед Комитетом по международным отношениям и обороне Кнессета Израиля. Он также сообщил, что в понедельник намерен добиваться одобрения кабинета министров для эвакуации поселений сектора Газа и четырех поселений западного берега Иордана.

Глава администрации отделения от ПА Йонатан Басси (Yonatan Bassi) сообщил комитету, что есть планы расселить более 500 семей из сектора Газа в городе Ашкелон, на юге Израиля.

Басси сообщил, что за прошедшие пять недель появилось больше поселенцев, готовых покинуть свои поселения. По его словам, почти все поселения - за одним или двумя исключениями - вступили в переговоры о перемещении на территории, находящиеся в пределах "зеленой линии".

Министр Палестинской автономии Саеб Эрекат сообщил, что уже во вторник или в среду будут демонтированы израильские КПП возле Иерихона. Еще четыре города, находящиеся на западном берегу Иордана, будут переданы под контроль палестинцев в течение ближайших двух недель.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную