Последние новости
Новости партнеров

ХАМАС вооружается во время перемирия

Боевики группировки ХАМАС. Фото Reuters

Палестинская террористическая группировка ХАМАС использует перемирие с Израилем для пополнения своих арсеналов. По сведениям представителей израильской армии, террористы восстановили склады и мастерские по производству оружия, разрушенные в ходе израильских военных операций. В этих мастерских изготавливают ракеты "Кассам", мины и противотанковые ракеты, сообщает Middle East Newsline.

Как заявил источник в израильской армии, ХАМАС и другие палестинские группировки готовятся к новому наступлению. По словам источника, террористы планируют провокации, которые приведут к срыву перемирия. Источник утверждает, что помощь террористам, в том числе финансовую, оказал Иран.

Во вторник глава палестинской администрации Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон объявили о полном прекращении огня в зоне конфликта. Они выступили с соответствующими заявлениями по итогам переговоров в Шарм-эль-Шейхе, прошедших при посредничестве президента Египта и короля Иордании. Руководство ХАМАСа объявило, что группировка не подписывала никаких соглашений о перемирии и оставляет за собой право совершать теракты против израильтян.

Во вторник палестинские боевики обстреляли еврейское поселение Гуш-Катиф в секторе Газа. На территории поселения разорвались около 40 мин и ракет. Никто из израильтян не пострадал, некоторые здания получили повреждения. Ответственность за обстрел взяли на себя террористы ХАМАСа.

Аббас отправил в отставку руководителей служб безопасности в секторе Газа, не сумевших предотвратить обстрел Гуш-Катифа. Исполком движения ФАТХ пообещал бороться с провокациями, которые дают повод Израилю отказаться от своих обязательств, принятых на саммите в Шарм-эль-Шейхе. Израильское правительство пообещало не проводить военную операцию на палестинских территориях в ответ на обстрел.

Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа