Последние новости
Новости партнеров

Израиль уступает Аббасу пять палестинских городов

Кадр НТВ, архив

На смену израильским военнослужащим, находящимся в пяти палестинских городах, в ближайшие дни придут палестинские службы безопасности. Как сообщает Ha'aretz, со ссылкой на высокопоставленного представителя спецслужб ПА, пять городов перейдут под контроль палестинцев уже в среду.

В числе этих городов источник назвал Рамаллу, Туль-Карем, Калькилию, Иерихон и Вифлеем.

Ранее об этом заявил также министр обороны Израиля Шауль Мофаз (Shaul Mofaz), сообщает France Presse. После встречи с бывшим руководителем служб безопасности ПА Мухаммедом Дахланом (Mohammad Dahlan) Мофаз сказал журналистам, что в ближайшее время израильские войска уйдут из тех же пяти палестинских городов. Однако, по словам Мофаза, детали и время передачи городов спецслужбам ПА еще не были окончательно определены.

Первоначально предполагалось, что эти города будут переданы под контроль палестинцев после встречи премьер-министра Израиля Ариэля Шарона с председателем ПА Махмудом Аббасом, назначенной на 8 февраля 2005 года.

Напомним, что ранее источник в палестинской администрации заявляли, что Израиль готов осуществить поэтапный вывод своих подразделений из восьми палестинских городов, первым из которых станет Рамалла, затем Вифлеем и Иерихон, а в след за ними Калькилия, Туль-Карем, Хеврон, Шхем и Дженин.

Шауль Мофаз заявлял, что не исключает вариант передачи под палестинский контроль городов в Иудее и Самарии еще до начала осуществления плана отделения. По словам Мофаза, это станет возможным, "когда палестинцы будут готовы взять на себя ответственность за безопасность в определенных районах".

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную