Новости партнеров

Повстанцы в Мосуле подорвали колонну американской бронетехники

Город Мосул на карте Ирака, www.svobodnaya-gruzia.com

В районе Ярмук североиракского города Мосул при прохождении колонны американской бронетехники взрорвалась заложенная на обочине дороги бомба, передает Associated Press.

По свидетельствам очевидцев, несколько человек ранены. Взрывом было повреждено как минимум одно военное транспортное средство.

Иракские и американскийе официальные представители от комментариев воздержались.

Последний сильный взрыв произошел в Мосуле 7 февраля 2005 года. Заминированный автомобиль взорвался возле толпы полицейских, которым должны были раздать зарплату. Тогда же произошел теракт около полицейского участка в Бакубе. В обоих случаях за рулем автомобилей, начиненных взрывчаткой, находились террористы-смертники. В результате взрывов погибли по меньшей мере 27 человек.

Самый серьезный теракт против американских войск в Мосуле произошел 21 декабря 2004 года - в результате взрыва в столовой военной базы погибли 22 человека, включая 14 американских военнослужащих.

Город Мосул расположен примерно в 350 километрах к северу от Багдада. В нем проживают преимущественно сунниты. По мнению иракских властей, после того, как американцы провели военную операцию по ликвидации сопротивления в Фаллудже, многие повстанцы сбежали из города и перебрались в Багдад и Мосул. Именно Мосул в настоящее время стал новым центром сопротивления оккупантам.

Страница не найдена
перейти на главную