Вводная картника

Американцы в Ираке превращают грузовики в бронеавтомобили

Мир

Los Angeles Times.

Более того - все американцы, которые находятся в Ираке, должны будут выезжать за пределы военной базы только на бронированном транспортном средстве.

До сих пор американцы решали эту проблему, сокращая объемы перевозок. По официальным данным на 11 февраля, военные уже отказались от услуг 1280 армейских водителей, заменив доставку грузов на автомобилях грузовыми авиарейсами. Объем грузов, доставляемых напрямую из США на иракские аэродромы за последние месяцы резко увеличился. Правда, значительно сократить число конвоев не удалось. Грузовики пока остаются основным средством доставки грузов и продовольствия в войска. По официальным оценкам, не менее 70 процентов объема перевозок приходится на наземный транспорт.
Не сумев решить проблему за счет сокращения грузовиков, Пентагон был вынужден пойти на улучшение защищенности самих машин.

Об этом заявил, выступая на заседании Сенатского комитета по вооруженным силам, министр армии США Фрэнсис Харви. "Осенью 2003 года, когда возросла активность иракских партизан, там было не более 250 бронированных колесных автомобилей. К концу месяца в Ираке и Афганистане будет находиться, как минимум, 32 500 бронеавтомобилей", - цитирует Defensetech.org его слова. В это число, по словам министра, входят как внедорожники, так и грузовики, причем броневую оснастку планируется "навешивать" на машины не только непосредственно на местах, но и на заводах-изготовителях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности