Вводная картника

США отказываются от наземных перевозок в Ираке

Мир

Американские войска резко сократили количество наземных перевозок в Ираке, чтобы избежать нападений повстанцев, сообщает WorldTribune. Вместо армейских грузовиков для доставки грузов будет активнее использоваться авиация.

По официальным данным, военные уже отказались от услуг 1280 армейских водителей. Бригадный генерал Марк Шейд (Mark Scheid), возглавляющий операции службы тыла в Ираке, отметил, что 91 процент потерь приходится на район, называемый "суннитским треугольником", который расположен между центральными и северными областями страны.

Именно здесь в первую очередь наземные перевозки заменяются воздушными, чтобы избежать новых жертв среди водителей и сопровождающего персонала. Кроме того, увеличивается объем грузов, доставляемых напрямую из США на иракские аэродромы. По словам Шейда, стратегическая авиация использует аэродромы, способные принимать большие самолеты.

Оттуда транспортные самолеты С-130 развозят грузы по местам дислокации войск, где имеются взлетно-посадочные полосы. Таким образом, командование сокращает наземное передвижение войск в наиболее опасных районах Ирака.

Тем не менее, грузовики пока остаются основным средством доставки грузов и продовольствия в войска. По официальным оценкам, не менее 70 процентов объема перевозок приходится на наземный транспорт.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности