Лента добра
Медиа
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Власти Китая ликвидировали сеть подпольных игорных сайтов

Власти Китая провели очередную операцию по пресечению запрещенной в стране интернет-деятельности. Министерство общественной безопасности объявило, что в результате операции были арестованы 597 человек, связанных с подпольным игорным бизнесом, сообщает агентство France-Presse.

Предполагается, что они составляли единую сеть, организовавшую подпольные игровые интернет-клубы в 22 двух провинциях Китая. Центр сети находился на Тайване, оборот нелегального бизнеса составлял около 500 миллионов юаней (60 миллионов долларов). Подпольные бизнесмены действовали в связке с китайским криминалитетом.

Как известно, в Китае проводится жесткая цензурная политика в отношении Интернета, находящегося под государственным контролем. В минувшем декабре было выявлено и закрыто более тысячи порносайтов и сайтов религиозных объединений, также запрещенных. Выявлять незаконные сайты властям помогают простые интернет-пользователи, которым власти за доносы платят деньги.

Вместе с тем, Китай активно развивает внутренний "легальный" интернет-рынок, который признается экономистами всего мира чрезвычайно эффективным. Сейчас в стране насчитывается около 94 миллионоы пользователей Интернета. Власти сотрудничают с ведущими мировыми высокотехнологичными компаниями, которые будут инвестировать свои средства в китайскую экономику. Идет строительство высокоскоростной сети нового поколения, которая в будущем должна будет охватить всю территорию страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики