Новости партнеров

Преследуемый фирмой Apple гарвардский студент нашел бесплатного адвоката

iPod Shuffle и Mac Mini

19-летний гарвардский студент Николас Чиарелли (Nicholas Ciarelli) нашел бесплатного адвоката, который будет защищать его в ходе судебного процесса по иску компании Apple - она обвиняет студента в разглашении коммерческой тайны.

Как ранее сообщалось, Чиарелли, будучи автором интернет-издания ThinkSecret.com, еще до нового года распространил информацию о новых продуктах Apple, которые, как полагают аналитики, могут изменить ситуацию на мировом компьютерном рынке. Ссылаясь на анонимные источники в компании, студент распространил информацию о новом "бюджетном" компьютере Mac Mini с беспрецедентной для этой платформы стоимостью 499 долларов.

Apple держала это в секрете и рассчитывала обнародовать эту информацию лишь с открытием выставки Macworld Expo 10 января. Как известно, тогда же была представлена также новая версия сверхпопулярного mp3-плейера iPod - iPod Shuffle, работающего на съемных гигабайтных флэш-картах и стоящего 149 долларов. Информацию о плейере сайт ThinkSecret.com опубликовал 6 января.

Ранее, 4 января, Apple подала в суд против ThinkSecret.com и против анонимных источников, не называя в качестве ответчика самого Чиарелли, имя которого до последнего времени скрывалось. Студент публично объявил, что не может позволить себе адвоката и обратился к адвокатским объединениям с просьбой помочь защитить его.

Юристы не проявили энтузиазма, включая юристов из Electronic Frontier Foundation (EFF), часто берущейся за бесплатную защиту людей, обвиняющихся нарушении в рамках интернет-деятельности авторских прав и других законов, связанных со свободой слова. Тем не менее, после того, как об этом сообщили крупнейшие мировые информационные агентства, адвокат, готовый защитить Чиарелли, нашелся. Им оказался Терри Гросс (Terry Gross) из бюро Gross & Belsky в Сан-Франциско. Как уточняет Associated Press, Гросс раньше также работал в EFF.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную