Лента добра
Медиа
Больше интересного — в нашем Facebook

"Аль-Каеда" начала издавать интернет-журнал для террористок-смертниц

Итальянская разведслужба SISDE выяснила, что известная террористическая организация "Аль-Каеда" открыла в Интернете ежемесячный женский журнал под названием "Аль-Ханса" (Al Khansa). Об этом в понедельник пишет американская газета Washington Times со ссылкой на туринскую газету La Stampa.

По сведениям издания, на страницах интернет-журнала женщины, решившие связать свою судьбу с организацией Осамы бин Ладена, могут узнать о специальных диетах для террористок-смертниц, а также о рекомендациях, как с помощью дыхательной гимнастики "победить страсти" перед подготовкой к, собственно, теракту. Как пишет La Stampa, в "Аль-Хансе" арабские женщины не найдут того, чего обычно ищут женщины в журналах - например, информации о последних моделях платков-хиджабов.

Специалисты разведслужб отмечают, что появление подобного журнала может означать то, что руководство "Аль-Каеды" решило использовать новую для себя тактику в сфере пропаганды. Оно обратилось к образу "эмансипированной" женщины, хотя эмансипация, согласно их выкладкам, наступает через "мученичество", то есть через совершение теракта путем самоубийства с помощью пояса со взрывчаткой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики