Лента добра
Медиа

В Иордании арестован юноша, устроивший "электронный джихад" против местной разведки

Власти Иордании арестовали 18-летнего местного жителя, который посредством Интернета угрожал атаковать штаб-квартиру иорданской разведки. Как сообщает агентство France-Presse со ссылкой на иорданскую газету "Аль-Раи", военная прокуратура выдвинула против Мурада аль-Асайдеха (Murad al-Assaydeh), иорданца палестинского происхождения, обвинение в "попытке подрыва национальной безопасности насильственным путем".

Как установило следствие, аль-Асайдех в течение последних полутора лет дважды бывал в палестинской автономии, где познакомился с местными исламскими радикалами. Они убедили его в необходимости "бороться с арабскими режимами", и рассказали, что одним из современных методов, применяемых экстремистами, является "электронный джихад".

После этого юноша, врнувшись на родину, стал посещать интернет-кафе и знакомиться с содержимым сайтов исламских экстремистов. В ноябре 2004 года он послал в разведуправление Иордании первое анонимное письмо, в котором предрекал его сотрудникам "черные дни", так как "милость божья уже пришла" к ним. Он обещал "террористичесике атаки" с помощью "направленных ракет" и добавлял, что здание разведки находится "в ловушке". Через месяц иорданские спецслужбы выследили шантажиста и задержали его.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики