Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

"Газпромнефть" тоже попросила суд отклонить иск "ЮКОСа" о банкротстве

"Газпромнефть" в четверг подала в Федеральный суд по банкротствам Южного округа штата Техас ходатайство о прекращении разбирательства по делу "ЮКОСа", сообщает Reuters.

Бывшая дочерняя компания "Газпрома" таким образом присоединилась ходатайству, к поданному в декабре 2004 года Deutsche Bank, в котором утверждалось, что "ЮКОС" до прибытии в начале декабря в США финансового директора компании Брюса Мизамора не осуществлял никаких операций на американской территории, поэтому дело о банкротстве компании не попадает под юрисдикцию Федерального суда по банкротствам.

Решение о том, попадает ли дело "ЮКОСа" под юрисдикцию американского суда, должна принять судья Летиция Кларк (Letitia Clark) на слушаниях 16-17 февраля.

"У нас есть как минимум девять неоспоримых причин, каждой из которых по отдельности будет достаточно для того, чтобы судья прекратила разбирательство этого дела", - заявил адвокат Майкл Голдберг (Michael Goldberg), представляющий интересы "Газпромнефти".

Напомним, что ранее отдельное ходатайство о прекращении разбирательства дела "ЮКОСа" подали четыре банка BNP Paribas, ABN Ambro, JP Morgan и Dresdner Kleinwort Wasserstein. Они также считают, что дело не попадает под юрисдикцию американского суда.

Адвокаты "ЮКОСа" в свою очередь настаивают, что дело о банкротстве может рассматривать американский суд так, как в банках Техаса у компании открыты два счета, на которых находится 27 миллионов долларов, в штате проживает Брюс Мизамор, кроме того, среди держателей акций "ЮКОСа" много американских граждан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики