Новости партнеров

Газета.Ru: Руководство "ЮКОСа" ничего не знает о продаже "Юганска"

Стивен Тиди, фото Reuters

Председатель правления нефтяной компании "ЮКОС" Стивен Тиди заявил, что не получил от РФФИ никаких документов об итогах аукциона по продаже пакета акций "Юганскнефтегаза". Об этом он сообщил во вторник в интервью интернет-изданию "Газета.Ru".

"Лично я не получал и не видел никакого официального документа со стороны РФФИ, уведомляющего нас, что "Юганскнефтегаз" продан. Нет никаких официальных подтверждений того, что вырученные средства перечислены в бюджет", - утверждает Тиди.

По его словам, от министерства по налогам и сборам в адрес компании также не поступало никакой информации о сокращении общей суммы налоговой задолженности.

"Безусловно, все это мы считаем недопустимым", - отметил председатель правления "ЮКОСа".

"Юганскнефтегаз" был продан с организованного РФФИ аукциона в счет погашения налоговой задолженности "ЮКОСа" 19 декабря 2004 года. Победителем торгов стала компания "Байкалфинансгруп", о которой до тех пор ничего не было известно. Вскоре после аукциона 100 процентов акций "Байкалфинансгруп" выкупила государственная компания "Роснефть".

"ЮКОС" обжаловал аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" в суде Хьюстона и добился решения об отмене торгов. Тем не менее, аукцион состоялся. Deutsche Bank, планировавший предоставить кредит "Газпрому" для участия в аукционе, подал встречный иск, оспорив юрисдикцию хьюстонского суда. Очередное заседание по этому делу назначено на 16 февраля.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную