Лента добра
Экономика
Главное о коронавирусе в России

Южнокорейские ИТ-компании доведут объем экспорта до 85 миллиардов долларов

Объем экспорта южнокорейских товаров ИТ-индустрии достигнет в 2005 году 85 миллиардов долларов. Такое заявление сделал в понедельник министр информации и связи страны Чин Дэ Чже (Chin Dae-je).

По информации сайта газеты Korea Times, точные данные по минувшему году будут обнародованы 6 января, пока же есть только предварительные оценки - 75 миллиардов долларов.

"В этом году экспорт вырастет более чем на 10 процентов", - уверен министр. Однако, что должно стать причиной такого роста, он говорить не стал.

2004 год, согласно отчету Министерства информации и связи стал успешным из-за увеличения поставок полупроводников и мобильных телефонов, по производству которых Южная Корея держит лидирующие позиции.

На этом специализируются такие компании, как Samsung Electronics и LG Electronics. Еще одной важной статьей экспорта для страны являются жидкокристаллические мониторы и телевизоры, выпуском которых помимо других производителей занимается совместное детище мировых гигантов компания LG.Philips LCD.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики