Вводная картника

Отбор присяжных для суда над Майклом Джексоном отложен на неделю

Культура

В понедельник судья на процессе по делу Майкла Джексона перенес отбор присяжных на неделю в связи со смертью сестры ведущего адвоката певца, передает агентство Reuters.

Судья Родни Мелвилл (Rodney Melville) должен был продолжить отбор присяжных из 250 претендентов на участие в процессе. Опрос продолжится 14 февраля. Судья также побеседует с представителями обвинения и защиты.

Поскольку зал заседаний оказался слишком мал для 250 потенциальных присяжных, судье пришлось собрать их в спортивном зале неподалеку. Он объявил, что дальнейший отбор будет производиться из 113 человек.

Судья Мелвилл также напомнил всем участникам процесса, что им запрещено с кем бы то ни было обсуждать подробности дела, даже друг с другом.

Однако Мэлвилл не исключил, что передаст СМИ те анкеты претендентов в присяжные, которые не содержат конфиденциальной информации.

Напомним, 46-летний поп-исполнитель обвиняется в развратных действиях в отношении подростка, в заговоре с целью вымогательства, в неправомерном лищении свободы и похищении несовершеннолетнего. Джексон отвергает все обвинения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности