Лента добра
Культура

Милиция нашла украденную из музея картину Васнецова

Сотрудники милиции обнаружили украденную из Калужского художественного музея картина Виктора Васнецова "Лес", сообщает информационное агентство "Интерфакс". Похитители задержаны, они проверяются на причастность к аналогичным преступлениям в других городах страны.

Полотно пропало из музея 10 января 2005 года. Его украли двое неработающих жителей города - в возрасте 21 и 40 лет. Как рассказали информационному агентству РИА "Новости" в областном ОВД, на глазах у смотрителя двое мужчин сорвали со стены картину известного русского художника и попытались бежать.

Один из воров был задержан охранником, второй скрылся с картиной, но позже его задержали сотрудники уголовного розыска. По факту кражи следственным отделом при ОВД Ленинского округа Калуги возбуждено уголовное дело по статье 164 части 2 Уголовного кодекса России (хищение предметов, имеющих особую ценность).

Картина, стоимость которой превышает 500 тысяч рублей, основательно пострадала и нуждается в реставрации. Дело в том, что похитители вырвали полотно из рамки и скатали в трубочку.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики