Последние новости
Новости партнеров

Любимый режиссер Гитлера умерла в возрасте 101 года

Во вторник в возрасте 101 года умерла Лени Рифеншталь, сообщает сайт BBС News.

Своей известностью она, прежде всего, обязана фильмам "Триумф воли" (Triumph des Willens) и "Олимпия" (Olympia), снятым в 30-е годы.

"Триумф воли", рассказывающий о съезде Национал-социалистской партии в Нюрнберге, стал художественным символом фашистского режима, а сама Рифеншталь с тех пор считалась любимым режиссером Гитлера. "Триумф" до сих пор запрещен во многих странах мира, несмотря на то, что киноведы признают этот фильм совершенным с технической точки зрения.

После второй мировой войны Рифеншталь, никогда не состоявшая в нацистской партии, была арестована по обвинению в пособничестве фашизму. Она провела в лагерях три года. Позже суд снял с нее все обвинения, но создавать кино она больше не могла - со стороны кинопроизводителей ей был объявлен настоящий бойкот.

В 70-х Рифеншталь уехала в Африку и в течение восьми месяцев жила в Судане. Рифеншталь стала одним из самых известных и оригинальных фотохудожников - она выпустила три фотоальбома, посвященных африканцам - "Нубийцы" (Die Nuba), "Нубийцы Као" (Die Nuba von Kau) и "Африка".

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную