5

Мужчина с двумя пистолетами напал на школу в Ижевске. В результате стрельбы погибли 15 человек, среди них 11 детей

Неизвестный мужчина совершил вооруженное нападение на школу в Ижевске

Утром в понедельник, 26 сентября, в управлении МВД по Удмуртии сообщили, что неизвестный устроил стрельбу в школе №88 Ижевска. По данным издания Baza, мужчина в черном костюме ворвался в учебное заведение на Пушкинской улице во время уроков. Он убил охранника и открыл стрельбу по ученикам. Один школьник, спасаясь от выстрелов, выпрыгнул в окно. На место ЧП сразу же прибыли машины скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов.

Нападавший был вооружен двумя пистолетами

Как сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы Александр Хинштейн, напавший на школу в Ижевске преступник, по предварительным данным, был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

По данным Следственного комитета России (СКР), мужчина был одет в майку с нацистской символикой и балаклаву. После нападения он совершил суицид.

Школу в Ижевске атаковал ее выпускник

Позже СКР сообщил, что на школу в Ижевске напал 34-летний Артем Казанцев — выпускник этого учебного заведения. В настоящее время следователи проводят обыск у него дома, изучают его взгляды и окружение. Также проверяется приверженность Казанцева неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

В результате нападения погибли 13 человек

По последним данным СКР, жертвами нападения на школу №88 в Ижевске стали 15 человек: четверо взрослых (два охранника учебного заведения и два учителя), и 11 несовершеннолетних. Еще 22 ребенка и 2 взрослых получили ранения.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подтвердил, что среди погибших есть дети: «В Удмуртии сегодня трагедия. Пока неустановленный человек проник в школу и убил охранника. Есть жертвы среди детей, есть раненые».

Следователи завели уголовное дело в связи с трагедией в Ижевске

В связи с фактом атаки на школу №88 в СКР завели уголовное дело по пунктам «а», «в» и «е» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом») и части 1 статьи 222 («Незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему») УК РФ.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина дело передано в Главное следственное управление (ГСУ) ведомства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа