5

Байден заразился коронавирусом. Рак, деменция и аритмия: весь мир обсуждает здоровье президента США

Президент США Джо Байден заразился коронавирусом, несмотря на несколько ревакцинаций

В четверг, 21 июля, представитель пресс-службы Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что президент США Джо Байден сдал положительный тест на COVID-19. Где заразился Байден, в Белом доме не уточнили, подчеркнув, что американский лидер регулярно проходил вакцинацию.

[Президент Байден] полностью вакцинирован, дважды ревакцинирован и испытывает очень легкие симптомы [болезни]

из заявления Белого дома

Байдена изолировали в Белом доме на время лечения, при этом он продолжит выполнять свои обязанности в дистанционном режиме. В частности, он будет участвовать в запланированных встречах по телефону и через Zoom до тех пор, пока тесты не покажут отрицательный результат.

Политику назначили лекарство, использующееся при риске тяжелого заболевания

Политик начал принимать противовирусный препарат «Паксловид». На сайте медицинского регулятора США указывается, что лекарство назначают при высоком риске тяжелого течения болезни.

Российский вирусолог Александр Бутенко считает, что президенту США ничто не грозит. По мнению заведующего лабораторией НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского, Байден заболел одним из подвидов штамма омикрон, которые сейчас распространены по всему миру. При омикроне заболевание коронавирусной инфекцией протекает благополучно даже в таком пожилом возрасте (президенту США 79 лет — прим. «Ленты.ру»).

Днем ранее президент США заявил, что у него рак

Накануне того, как у американского лидера подтвердился COVID-19, он признался, что у него онкологическое заболевание. В ходе встречи, посвященной борьбе с последствиями кризиса из-за климатических изменений, Байден сказал, что у него, как и у многих его земляков, рак, вызванный загрязнением окружающей среды. Президент вырос в городе Клеймонте (штат Делавэр), в окрестностях которого много нефтеперерабатывающих заводов. В Белом доме поспешили уточнить, что Байден имел в виду доброкачественные новообразования на коже немеланомного типа, которые ему удалили до вступления в должность.

СМИ неоднократно сообщали о возможной деменции Байдена

В сети и прессе регулярно появляются сообщения о многочисленных болезнях американского президента. Так, его личный врач Кевин О'Коннор 25 ноября 2021 года рассказал, что у президента удалили трубчатую аденому. Это доброкачественное новообразование, которое принято считать потенциально предраковым, но, по словам врача, это не означает, что президенту требуется особая терапия. Также, по рассказам О'Коннора, Байден страдает от мерцательной аритмии, гиперлипидемии (повышенного содержания жира в крови), гастроэзофагеального рефлюкса, сезонной аллергии, небольшой сенсорной нейропатии ног, но при этом остается «здоровым и энергичным мужчиной», способным выполнять обязанности главы государства. Однако коллеги О'Коннора с ним не согласны.

Это национальная трагедия, что президентом США является хрупкий, дряхлый, невменяемый старик

К. Дж. Бейкерврач

Доктор К. Дж. Бейкер (C.J. Baker) в статье для журнала American Thinker выразил мнение, что Байден может не дожить до конца второго срока в случае переизбрания. Специалист считает, что у президента прогрессирует деменция, и его окружению становится все труднее это скрывать, раздавая ему карточки с подсказками. В среднем после постановки диагноза пациент с деменцией может прожить чуть больше четырех лет. Предположительно, автором статьи стал Кристофер Дж. Бейкер, член Американской ассоциации и Конгресса нейрохирургов, лауреат премий за достижения в изучении сосудов головного мозга и нейрохирургии, специалист по изучению поражений головного мозга.

Рейтинг президента США обновляет антирекорды

20 июля стало известно, что действия Байдена поддерживают всего 36 процентов американцев, что стало самым низким показателем за все 19 месяцев. За неделю политик потерял три процента поддержки. Президент теряет голоса избирателей из-за неконтролируемого роста инфляции, которая достигла сорокалетнего максимума, а также роста цен на продукты и топливо. На популярности политика также сказываются его неоднозначные заявления и странные поступки. Например, в своих заявлениях он может перепутать Россию и Украину.

Кроме того, неосторожные заявления Байдена сказываются и на внешней политике. Из-за его слов о защите Тайваня отношения Пекина и Вашингтона резко ухудшились, в результате Белому дому пришлось оправдываться. Также политик провалил визит в Саудовскую Аравию, где напомнил наследному принцу Мухаммеду бин Салману об убийстве журналиста The Washington Post Джамаля Хашукджи (Хашогги). Ранее Байден утверждал, что приказ отдал лично бин Салман.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа