8

Марина Хлебникова впала в кому после пожара в квартире. У певицы ожоги 50 процентов тела, она находится в реанимации

Марина Хлебникова пострадала в результате пожара в своей квартире

Возгорание произошло в доме заслуженной артистки России на Ратной улице в Москве. Пожар в двухуровневой квартире начался вечером в четверг, 18 ноября. Пламя распространилось на площади 10 квадратных метров, его удалось потушить в 22:50. Прибывшие на место сотрудники МЧС вынесли Хлебникову с места происшествия в шоковом состоянии в одеяле. Певицу положили в реанимационное отделение НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Хлебникову ввели в медикаментозную кому

Состояние исполнительницы оценивается как тяжелое, она не может дышать самостоятельно. Артистку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а позже ввели в медикаментозную кому. Хлебникова получила 50 процентов ожогов тела, пострадали тело, лицо, ноги и верхние дыхательные пути. Сообщалось, что у певицы диагностировали отравление угарным газом.

Первыми дым почувствовали соседи

В квартире находились дочь Хлебниковой Доминика, а также мать певицы Ирина Мальцева и отец Арнольд Хлебников. В момент возгорания они спали. Первыми запах дыма почувствовали соседи, которые начали стучать в дверь к артистке. Они разбудили ее родственников и помогли отцу Хлебниковой, который не может ходить, выбраться из дома. Позже на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые вошли в горящую квартиру и обнаружили Хлебникову на полу без сознания. Ей оказали первую медицинскую помощь.

Причиной возгорания могла стать сигарета

Дочь Хлебниковой Доминика раскрыла подробности инцидента, отметив, что перед возникновением пожара артистка выкурила сигарету, которая могла стать причиной происшествия. «Мама курила у окна», — рассказала Доминика, предположив, что от этого могли загореться вещи. Ранее телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник заявил, что артистка могла уснуть с сигаретой, что привело к возгоранию. Как сообщил Пятый канал, в крови пострадавшей был обнаружен алкоголь.

В экстренных службах назвали другую возможную причину пожара

РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы назвал иную возможную причину возгорания — короткое замыкание. По словам собеседников агентства, спровоцировать пожар могла неисправность электрооборудования после проведенного ремонта.

Появилось видео с места инцидента

Телеканал РЕН ТВ обнародовал видеозапись с Ратной улицы. На место происшествия прибыло несколько машин скорой помощи, пожарные и полиция. Сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов исследовали место возгорания в квартире певицы.

В 2019-м Хлебникова рассказала о серьезной болезни

Певица ранее заявила, что страдает от серьезного заболевания, из-за чего не строит планов на годы вперед. При этом она продолжала активную концертную деятельность, а также участвовала в различных съемках. «Болезнь моя никуда не делась, и я не знаю, сколько мне еще осталось. Да неважно сколько, важно как», — говорила Хлебникова. Характер заболевания она не раскрывала. Она говорила, что собирается издать сборник стихотворений и дописать триллер.

Хлебникова прославилась в 1990-х

В дискографии 56-летней певицы — семь студийных альбомов, четыре из которых вышли в период с 1995-го по 1999-й. Хлебникова известна по таким композициям, как «Чашка кофию», «Дожди», «Солнышко мое, вставай!», «Мой генерал», «Какое было кино (До свидания)», «Хали-гали» и «Останься». Звание заслуженной артистки России она получила в 2004 году.