5

В Большом театре на глазах у зрителей погиб артист. 37-летнему мужчине придавило шею декорацией во время спектакля

Артист мимического ансамбля погиб на показе оперы «Садко» в Большом театре

Инцидент произошел на показе оперы «Садко». Во время спектакля в московском Большом театре на мужчину упала декорация, которая придавила ему шею. По словам источника, артист пошел не в ту сторону во время спуска одного из элементов сцены. После инцидента занавес оперативно закрыли, был объявлен антракт. В театр прибыли врачи скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов. Пострадавшего пытались реанимировать, однако спасти его не удалось.

Руководство театра подтвердило гибель артиста

Пресс-служба заведения уточнила, что мужчина скончался при смене декораций. «Спектакль был тут же остановлен, зрителей попросили выйти из зала», — отметили представители театра. Они добавили, что в настоящее время следователи пытаются установить обстоятельства произошедшего. Администрация театра оказывает необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов.

Погибшим оказался мужчина 1983 года рождения

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в результате инцидента погиб 37-летний артист миманса Евгений Кулеш. В постановке он отодвигал трон, расположенный на сцене. Во время этого действия на сцену спускалась декорация, а сам артист затем выходил вперед, к зрителям.

Очевидцы решили, что произошедшее — часть постановки

Посетители театра рассказали СМИ о случившемся: «Спектакль прервали словами: "Стоп! Стоп! Вызовите скорую. Здесь кровь!" Сначала мы подумали, что это часть спектакля. Был объявлен антракт, а потом сообщили об отмене спектакля». Зрители не увидели смерти актера, поскольку инцидент произошел в глубине сцены. Одна из посетительниц театра опубликовала на своей странице в Instagram пост с фотографией закрытых кулис и подписью «кого-то зашибло кулисой».

«Садко» ранее был отменен

В 2020-м Большой театр отменил показ спектакля из-за пандемии коронавируса. Оперу Римского-Корсакова поставил один из самых известных российских театральных режиссеров Дмитрий Черняков. Ранее на сцене Большого театра шли его постановки «Похождения повесы» Стравинского, «Евгений Онегин» Чайковского и «Руслан и Людмила» Глинки. В сценографии «Садко» Черняков использовал работы Аполлинария Васнецова, Ивана Билибина, Константина Коровина и Николая Рериха.