4

Вооруженный мужчина напал на отдел полиции в Воронежской области. Налетчик ранил полицейского и скрылся

Архивное фото
На отдел полиции в Воронежской области совершено вооруженное нападение

Как сообщает Главное управление МВД по Воронежской области, неизвестный напал на отдел полиции в городе Лиски. Согласно официальной информации, в 5:30 утра неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, ранил сотрудника, после чего скрылся на автомобиле.

По предварительным данным, пострадавший сотрудник — дежурный постовой при входе в отдел: он получил ранение при детонации взрывного устройства, которое привел в действие нападавший.

Налетчик был одет в военную форму

По данным издания Baza, мужчина, напавший на отдел полиции, был в военной форме, бронежилете и имел при себе автоматическое оружие. По предварительным данным, он подъехал к зданию отдела и открыл огонь. Через некоторое время ему удалось проникнуть в помещение и привести в действие взрывное устройство. На месте происшествия работают сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Напавшего на полицейских подозревают в причастности к тройному убийству

По некоторым данным, мужчина, атаковавший полицейских, причастен к тройному убийству. Как пишет Baza, ранее он приехал в село Каменка и там убил женщину и двоих детей. Погибшие из семьи Ибрагимовых, уточняет Telegram-канал Mash. По предварительным данным, мужчина совершил убийство из-за бытового конфликта.

Отделы полиции в России привели в повышенную боеготовность

После атаки на отдел полиции в Лисках все отделы и посты полиции в Центральной России привели в состояние повышенной боеготовности. Сотрудники, дежурящие на КПП, получили бронежилеты, их выпускают на смену исключительно с боевым оружием. Также усилены все городские патрули. По данным полиции, подозреваемый в нападении мог скрыться в Белгородской области, его розыск продолжается.