7

Россиянин выбросил с пятого этажа двухлетнего сына. Мальчик в тяжелом состоянии: у него множественные переломы

Отец выбросил сына с высоты более 10 метров

В Москве на улице Шумилова 24-летний Леонид Кудрявцев выбросил двухлетнего сына из окна. В это время в квартире находилась бабушка мальчика.

По словам соседей, ребенок после падения был в сознании, общался и говорил, что ему больно. В этот момент отец якобы смотрел на него из окна. Скорая помощь, как они отметили, приехала очень быстро. В сети появилось видео, на котором врачи кладут ребенка на носилки.

После случившегося отец в полуголом виде скрылся с места преступления. Позднее он был задержан. Следственные органы возбудили дело по статье «Покушение на убийство малолетнего», рассказала старший помощник главы столичного СК Юлия Иванова.

Отца ребенка задержали

В столичном СК рассказали, что, когда задержанного доставили в подразделение ведомства, он находился в неадекватном состоянии. Судя по видео СК, на допросе его взгляд был потерянным, а голос заторможенным.

— По какому поводу задержаны?

— По поводу выкидыша ребенка в окно.

— Какого ребенка?

— Моего сына.

— В какое окно вы его выкинули?

— На балконе.

— На каком этаже квартира расположена?

— Пятом...

Подозреваемый накануне поссорился с женой

Мать ребенка рассказала, что конфликты с мужем у нее происходили часто. По ее словам, Кудрявцев приехал в столицу вместе с сыном, чтобы сделать прививку, а конфликт между ними произошел накануне происшествия. Девушка добавила, что мужчина злоупотреблял алкоголем.

Отца ребенка подозревают в употреблении запрещенных веществ

Как отметила бабушка пострадавшего ребенка, проработавшая 20 лет в диспансере для душевнобольных и наркоманов, симптомы ее сына похожи на психоз наркотического происхождения. Известно, что раньше Кудрявцев уже бывал в неадекватном состоянии. Он говорил, что спецслужбы якобы вставили чип ему в голову.

По данным mk.ru, 3 августа, в годовщину свадьбы, Кудрявцев вместе с женой якобы употребил какое-то вещество. Бабушка ребенка рассказала, что на следующий день мужчина вел себя странно: то смеялся, то плакал. Мать двухлетнего мальчика сказала, что супруг просто отравился пивом.

Бабушка пыталась защитить внука

Она рассказала, что перед инцидентом ее сын хотел уйти вместе с ребенком. По ее словам, она закрыла входную дверь и пошла мыть посуду. В этот момент мужчина и выбросил мальчика с пятого этажа.

Бабушка оформила доверенность на представление интересов внука, устроила мальчика в детский сад и водила его туда в течение месяца. Кроме того, в настоящее время она содержит семью сына, так как сам он нигде не работает.

Ребенок находится в тяжелом состоянии

По словам медиков, мальчик будет жить. У него диагностировали обширные травмы, в том числе ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, кровоизлияние в мозг, ушиб легкого. Кроме того, он получил переломы ребер, закрытый перелом шейки бедренной кости и нижней трети бедренной кости со смещением.

За последний год это минимум третий похожий случай в России

В июне Московский городской суд приговорил к 17 годам лишения свободы 31-летнюю жительницу столицы Дарью Шавелкину, которая выбросила из окна 13-го этажа грудного ребенка подруги. В декабре минувшего года обвиняемая гостила у нее, а когда та отвлеклась и вышла в другую комнату, женщина взяла ее трехмесячную дочь и выбросила из окна многоэтажки.

Также в июне этого года в Самаре пьяная 23-летняя местная жительница свесила ребенка из окна шестого этажа в целях воспитания, в результате чего трехлетняя девочка упала и разбилась насмерть. В сети было опубликовано видео, на котором слышно, как ребенок кричит: «Боюсь я!» На это обращает внимание прохожий и пытается помочь, но через несколько секунд ребенок падает.

Двумя годами ранее в одном из микрорайонов Красноярска мужчина выбросил из окна общежития четырехмесячную дочь. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и употреблял наркотики.

Тело четырехмесячного младенца нашли на асфальтовой дорожке под окнами общежития. По словам соседей, мужчина и его жена регулярно употребляли наркотики. Семья жила на детские пособия, а их старший сын редко бывал на улице и почти все время проводил в коридорах общежития. Отец хотел выбросить его в окно еще до рождения дочери. «Он все-таки выкинул ребенка», — сказала его супруга, узнав о происшествии.