6

Бывший полицейский открыл стрельбу по прохожим в Екатеринбурге Ранения получили ребенок и боец Росгвардии

В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу по прохожим

Вечером 30 мая стало известно, что в Екатеринбурге неизвестный открыл стрельбу по прохожим и машинам. По предварительным данным, мужчина, вооруженный охотничьим карабином «Сайга», ведет огонь из окна многоэтажного жилого дома на улице Бородина.

Стрелком оказался бывший полицейский

Позже стало известно, что по людям стреляет бывший сотрудник МВД Сергей Болков. Он заперся в своей квартире на четвертом этаже и отказывается вступать в переговоры с сотрудниками правоохранительных органов. На любые попытки наладить диалог Болков отвечает стрельбой.

По словам очевидцев, Болков перед стрельбой требовал «отменить гомосексуализм». «Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричал что-то типа "требую отменить гомосексуализм", а затем начал стрелять по росгвардейцам и прохожим», — рассказал один из свидетелей.

Соседи рассказали о стрелявшем

Соседи Сергея Болкова рассказали о том, какой он человек и что он кричал во время инцидента. По словам одной из соседок Болкова, в трезвом состоянии он ведет себя абсолютно нормально: всегда здоровается и при необходимости помогает соседям. Он живет с женой и, по словам очевидцев, в данный момент она находится с ним в квартире.

«Он же у нас Чечню прошел. В Чечне был. Наверное, поэтому у него крыша съехала», — заявила соседка. По ее словам, услышав стрельбу, люди начали прятаться под машинами. От выстрелов из машин начал вытекать бензин. Во время стрельбы Болков кричал «Где вы были в девяностые!». К кому именно он обращался — неясно.

В результате стрельбы пострадали ребенок и боец Росгвардии

По предварительным данным, в результате стрельбы в Екатеринбурге пострадали два человека. Как рассказали очевидцы, ранения получили сотрудник прибывшего на место наряда Росгвардии и ребенок — пуля попала в живот девятилетней девочке.

В сети появилось видео с места стрельбы

События на улице Бородина сняли на видео очевидцы. На момент публикации материала Сергей Болков еще не был задержан. По информации Telegram-канала E1.RU, он находится в нетрезвом состоянии.

Спецназ задержал стрелка в Екатеринбурге

В микрорайон Екатеринбурга, где произошла стрельба, отправили Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии. «На место происшествия, где бывший полицейский открыл стрельбу из окна жилого дома в Екатеринбурге, направлен СОБР Росгвардии», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Вскоре после прибытия на место ЧП силовики начали штурм квартиры. В ходе штурма, по некоторым данным, произошел мощный взрыв. «Произошел взрыв, валит дым, в квартире пожар», — сообщило издание URA.RU.

После штурма Сергей Болков был задержан. Очевидцы отмечают, что его вывели из дома живым. По предварительной информации, он был пьян. В настоящее время в его квартире работают силовики. Также стало известно, что в последнее время Болков находится в запое из-за разногласий с женой. Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС факт задержания и уточнил, что Болков при задержании оказал сопротивление.