7

Рэпера Элджея поймали пьяным за рулем. Муж Ивлеевой ехал на скорости 230 километров в час и предлагал взятку полицейским

Элджея и Анастасию Ивлееву остановили по дороге из клуба

В Москве полицейские остановили российского рэпера Элджея (Алексей Узенюк), заподозрив его в вождении в нетрезвом состоянии. Ночью 26 мая музыкант возвращался в свой загородный дом из клуба, вместе с ним была его жена — блогерша и телеведущая Анастасия Ивлеева. После остановки у поста ДПС 26-летнему Элджею предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался от проверки и признался, что употреблял спиртное. При этом, как сообщает издание Baza в своем Telegram-канале, в полиции рассказали, что от артиста алкоголем не пахло. В то же время источник телеканала РЕН ТВ в правоохранительных органах заявил, что рэпер невнятно разговаривал, и у него были все признаки алкогольного опьянения. Полицейские составили протокол и забрали у Узенюка водительские права. В скором времени состоится судебное заседание, после которого нарушителя, скорее всего, лишат права управлять автомобилем. Кроме того, ему грозит штраф за перекрашивание машины без внесения изменений в паспорт транспортного средства (ПТС).

Рэпер хотел скрыться от сотрудников ГИБДД

Элджея пытались остановить рядом с домом 90 на проспекте Маршала Жукова, однако музыкант решил скрыться от полицейских на своем спорткаре BMW i8. Несколько минут он ехал на скорости 230 километров в час и притормозил у обочины только тогда, когда его начали догонять сотрудники ГИБДД. Погоня закончилась уже в Подмосковье.

Музыкант пытался подкупить полицейских и предложил им 700 тысяч рублей

После составления протокола машину рэпера собирались отправить на штрафстоянку, но Узенюк не хотел расставаться со своим BMW i8 и отдавать водительские права. Артист и его жена начали звонить знакомым, вскоре на место приехал друг семьи. Полицейским предложили взятку в размере 200 тысяч рублей. Затем сумма выросла до 500 тысяч, однако это не помогло «урегулировать вопрос». В итоге хип-хоп-исполнитель заявил, что готов выплатить 700 тысяч рублей. Инспекторы от предложенных денег отказались и изъяли у Элджея водительское удостоверение. После этого его друг сел за руль и отогнал машину к дому Узенюка и Ивлеевой.

Элджей накопил более 200 штрафов на сотни тысяч рублей

После инцидента выяснилось, что рэпер нередко нарушает правила дорожного движения: в общей сложности у него 241 штраф на общую сумму более 337 тысяч рублей. В прошлом году музыкант хвастался тем, что набрал штрафов за превышение скорости на 140 тысяч рублей. Он репостнул публикацию со своей фанатской страницы, где были фотографии его автомобиля, которые сопровождались текстом: «140 тысяч рублей (суммарно) за превышение скорости по Москве. Призрачный гонщик». Позднее рэпер удалил этот пост из-за негативной реакции поклонников. Многие подписчики раскритиковали его безответственное поведение, отметив, что пренебрежение правилами дорожного движения — странный повод для гордости. Кроме того, звезде напомнили о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова: он был осужден на 7,5 года лишения свободы после того, как пьяным выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, водитель которой погиб.

В прошлом году Элджей и Моргенштерн проехали по Москве на крыше кадиллака

Летом 2020 года рэпер Моргенштерн опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором рассказал, что они с Элджеем решили устроить День кадиллака с целью пропиарить недавно вышедший клип. Они забрались на крышу автомобиля, за которым следовал целый кортеж, и проехали по центру Москвы, обстреливая прохожих из водяных пистолетов. Авторов хита Cadillac остановили сотрудники ДПС, после чего Элджей и Моргенштерн начали фотографироваться на фоне патрульных машин. Избежав наказания, артисты поехали в Москва-Сити, где устроили вечеринку с поклонниками.

Жену Элджея разыскивали за вождение в нетрезвом виде

В июне 2020 года сотрудники столичного ГИБДД разыскивали Анастасию Ивлееву за управление автомобилем в нетрезвом виде. Незадолго до этого блогерша отмечала 17 миллионов подписчиков в Instagram и поделилась в социальной сети видео, в котором пьет шампанское. После этого в аккаунте появился ролик из салона автомобиля, где ведущая подтанцовывает в такт музыке, сидя за рулем. Она утверждала, что выпила «один глоточек». После публикаций московские полицейские разослали ориентировки постам ГИБДД, но потом стало известно, что Ивлееву решили не проверять на состояние алкогольного опьянения. «Никто проверку не проводил. Если вы не понимаете чувство юмора Анастасии Ивлеевой, то очень жаль», — рассказал источник из окружения звезды. По его словам, блогерша таким образом пошутила, а из этого «раздувают огромного слона, которого просто не существует». В марте 2021 году знаменитость рассказала в Instagram-сторис, что ее поймали за рулем без прав. «Это нормальная практика. Я блондинка. У меня три машины. Я кладу в бардачок одной из них и так езжу», — сказала тогда ведущая. Она согласилась оплатить штраф, но сотрудник ДПС ответил, что она может поехать дальше лишь в качестве пассажирки, поэтому ей придется дождаться того, кто сможет забрать ее вместе с машиной. Ивлеева предложила рассказать анекдот про ежика, после чего инспектор все же ее отпустил.

За неделю до инцидента Ивлееву поставили на спецучет

17 мая стало известно, что московское управление ГИБДД поставило на спецучет блогеров, которые регулярно публикуют ролики с автомобилями. В списке оказалась Анастасия Ивлеева, Михаил Литвин, Гусейн Гасанов, Ангелина «Блондинка Драйв», Дмитрий «Димас из Батайска» Рудиков, Дмитрий Гордей, Алан Енилеев, Гоша Пчелинов, Евгений Дубровский. Сотрудники госавтоинспекции решили пристальнее наблюдать за интернет-звездами после ДТП с Эдвардом Билом, произошедшего в апреле в центре Москвы. Теперь у блогеров будут чаще проверять документы и следить за их поведением на дорогах.