5

Мэрилина Мэнсона обвинили в изнасилованиях Связывания, избиения и «непередаваемые вещи»: о жестокости шок-рокера заявили несколько женщин

Мэрилин Мэнсон и Эван Рейчел Вуд
Первой о насилии со стороны Мэнсона заявила его бывшая возлюбленная

1 февраля актриса Эван Рэйчел Вуд, известная по роли Долорес Абернати в сериале «Мир Дикого Запада» и встречавшаяся с Мэнсоном с 2007 по 2010 год, заявила о насилии со стороны музыканта. «Имя моего абьюзера — Брайан Уорнер, также известный миру как Мэрилин Мэнсон», — написала артистка в соцсетях. Она поведала, как Мэнсон закрутил с ней роман, когда она была еще подростком, после чего «ужасающе обращался» с ней на протяжении нескольких лет. Вуд отметила, что музыкант «промыл ей мозги» и «склонил к подчинению».

Актриса добавила, что ранее не называла имени абьюзера, поскольку боялась возмездия, клеветы и шантажа, однако этот страх остался для нее в прошлом. «Я здесь, чтобы разоблачить этого опасного мужчину и призвать к ответу компании, которые дают ему работу, прежде чем он разрушит больше жизней», — объявила она.

Эван Рэйчел Вуд годами называла себя жертвой, не раскрывая имени насильника

Актриса в течение нескольких лет выступала на публике с рассказами о пережитом насилии, однако ранее не раскрывала имени обидчика. Впервые это произошло в 2016 году, тогда Вуд заявила, что дважды подвергалась изнасилованию. «В первый раз это сделал молодой человек, с которым я встречалась. Во второй раз — владелец бара», — написала Вуд в соцсетях. Артистка подчеркнула, что эти преступления произошли много лет назад, но только по прошествии времени она поняла, что не виновата в случившемся.

В 2017 году Вуд открыто призналась, что боится называть имена своих насильников, поскольку речь идет об очень влиятельных и могущественных людях. Еще год спустя актриса выступила в Конгрессе США, в подробностях рассказав о том, как была изнасилована. По ее словам, бойфренд изнасиловал ее, когда она находилась в бессознательном состоянии. Также Вуд поведала о психологическом и физическом насилии со стороны партнера, требовавшего от нее доказательств любви. Случаи физического насилия включали «больные ритуалы связывания ее рук и ног», также ее «избивали и говорили ей непередаваемые вещи». Вуд объяснила, что этот опыт уничтожил ее самооценку, и она до сих пор живет в страхе из-за пережитого. Эти свидетельства актриса привела перед Конгрессом, пытаясь убедить американских чиновников принять закон о правах жертв сексуального насилия.

Еще четыре женщины выступили с обвинениями в адрес Мэнсона

После поста Вуд еще четыре женщины выступили с обвинениями музыканта в психологическом насилии. Все их свидетельства Вуд выложила в Instagram Stories. Фотограф Эшли Уолтерс рассказала, что в 2010-м Мэнсон пригласил ее поработать над фотосессией для него. В ходе профессионального сотрудничества музыкант стал применять к ней психологическое насилие. «Я чувствовала, будто я его собственность, потому что он предлагал меня для сексуальных утех потенциальным партнерам по творчеству или друзьям, а также хвастался тем, что может такое вытворять», — рассказала фотограф. По ее словам, музыкант интересовался контролем разума, методами пыток и шпионскими приспособлениями, которые можно использовать для шантажа и манипуляций. Он изолировал Уолтерс от друзей и родственников, запрещал покидать его, не давал ей спать, угрожал и часто давал невыполнимые задачи, чтобы ее унизить. Фотограф подчеркнула, что жаловалась на музыканта начальству, однако из страха не раскрывала подробностей, поэтому ее уговаривали продолжить сотрудничество. Она работала на музыканта в течение года.

Модель Сара МакНилли рассказала, что за время любовных отношений с Мэнсоном подвергалась «эмоциональному насилию и террору»: «Меня запирали в комнате, когда я вела себя "плохо", иногда меня принуждали слушать, как он развлекается с другими женщинами. Я должна была перестать общаться с определенными друзьями, в ином случае он угрожал прийти за ними». МакНилли также описала инцидент, во время которого музыкант ударил ее об стену и пригрозил разбить лицо бейсбольной битой, которую держал в руках, за то, что она пыталась выбрать ему штаны для съемок музыкального видео.

Еще одна бывшая модель Эшли Линдси Морган заявила о насилии со стороны Мэнсона в 2009 и 2010 году: «Для меня были установлены правила, и я попадала "в переделку" за любое поведение, которое он не одобрял. Были случаи насилия, в том числе сексуального и физического, случаи принуждения». Модель заявила, что до сих пор страдает от ночных кошмаров, посттравматического стрессового расстройства и тяжелого обсессивно-компульсивного расстройства.

Четвертая предполагаемая жертва Мэнсона по имени Габриэлла (фамилия не уточняется) обвинила шок-рокера в изнасиловании, физическом насилии и склонении к употреблению наркотических веществ: «Он связывал меня и насиловал. Я рыдала, лежа на полу в номере отеля, и когда смотрела на него, он улыбался. Он фотографировал меня голой без моего разрешения, пока я спала или была связана, и рассылал снимки друзьям».

Всего за сутки Мэнсон потерял множество контрактов и две роли в сериалах

В течение суток после обнародования заявления Вуд от сотрудничества с Мэнсоном отказался музыкальный лейбл Loma Vista Recording, занимавшийся продвижением последнего альбома артиста We Are Chaos. Помимо этого Мэнсон потерял роль в сериале «Американские боги» на кабельном телеканале Starz и в шоу «Калейдоскоп ужасов» от AMC.

Музыкант отверг все обвинения

Мэнсон назвал обвинения в насилии «ужасными искажениями реальности», пожаловавшись на то, что вокруг его жизни и творчества уже долгое время не утихают споры и дискуссии. «Мои личные отношения всегда строились на согласии с партнерами, думающими, как я. Неважно, как или почему другие ныне решают переписать прошлое, правда останется таковой», — написал артист в соцсетях.