3

Грузовик въехал в колонну автобусов с военными в Подмосковье

Четверо погибших и десятки пострадавших: факты и видео с места смертельной аварии на Новой Риге

Грузовик столкнулся с колонной военных автобусов на Новорижском шоссе

Авария произошла на Новорижском шоссе неподалеку от храма Александра Невского. Грузовая фура въехала в колонну военных автобусов, в которых находились курсанты. В результате масштабного ДТП четверо погибли, более 20 человек получили различные повреждения.

«Авария произошла около 15:20 на 28 километре Новорижского шоссе при движении в сторону Москвы. На обочине остановились четыре автобуса с курсантами, в них въехала попутная фура», — сообщил источник «Коммерсанта» в правоохранительных органах. При этом, по версии ТАСС, в автобусах находились солдаты-срочники, которых много среди пострадавших, и несколько командиров, служащих по контракту. Судя по опубликованным фото и видеоматериалам, автобусы сильно повреждены.

На месте происшествия работают бригады Центра медицины катастроф и скорой помощи. Привлечена санитарная авиация.

Дополнение: Позже в экстренных службах сообщили, что число пострадавших в аварии достигло 41.

Водитель грузовика мог не справиться с управлением на большой скорости

По предварительной информации, масштабное ДТП произошло из-за того, что водитель грузовика не справился с управлением.

«По предварительной информации, водитель грузовика не справился с управлением и врезался в колонну автобусов», — заявил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По информации Telegram-канала 112, колонна остановилась из-за поломки одного из транспортных средств, а грузовик не успел затормозить и въехал в нее. В результате столкновения повреждения получили пять автобусов.

По данным источника ТАСС, автобусы принадлежат учебному центру войсковой части 83466, который готовит водителей для Министерства обороны. Отмечается, что колонна возвращалась в место постоянной дислокации.

Виновник аварии дал первые объяснения случившегося

Водителем грузовика, въехавшего в автобусы с военными, оказался 26-летний Иван Г., который, как выяснилось, 28 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения, в том числе за проезд на красный свет.

Он объяснил, что в момент аварии что-то протирал и отвлекся от дороги. Сейчас его осматривают медики. По предварительным данным, серьезных повреждений он не получил.

Позже водителя грузовика задержала полиция.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности