7

Ким Кардашьян и Канье Уэст разводятся

Самая звездная пара планеты в ссоре из-за нервных срывов мечтавшего о президентстве рэпера

Ким Кардашьян и Канье Уэст
Пара уже обсуждает детали раздела имущества

Американский таблоид Page Six со ссылкой на многочисленные источники в окружении Уэста и Кардашьян рассказал о том, что развод селебрити-пары — дело решенное. По информации издания, Ким решила, что с нее хватит, наняла специализирующегося на бракоразводных процессах адвоката Лору Вассер, и пара уже обсуждает детали раздела имущества. Уэст и Кардашьян, которые состоят в браке с 2014 года и воспитывают четырех совместных детей, встречали Рождество и Новый год по отдельности — а сорокалетняя звезда реалити-телевидения, как сообщается, перестала носить на публике обручальное кольцо.

Кардашьян решила стать юристом и сосредоточиться на общественной деятельности

Как говорят те же источники, если ранее Кардашьян, состояние которой на июнь 2020-го оценивалось в 900 миллионов долларов, боролась за спасение брака и пыталась защищать страдающего от биполярного расстройства супруга, то теперь ее терпение иссякло. «Ким выросла», — утверждают близкие звезды. По их словам, она всерьез настроена выдержать экзамен для получения лицензии юриста, после чего планирует заниматься общественной и правозащитной деятельностью. Кардашьян выступает за реформу пенитенциарной системы США. Другой источник, близкий к Уэсту, говорит, что рэпер прошел точку невозврата в отношениях со всей семьей Кардашьян и больше не может терпеть их чрезмерный и заточенный на реалити-шоу образ жизни: «Он не хочет иметь с ними ничего общего».

Пара уже несколько месяцев живет разными жизнями

В декабре источник в окружении Кардашьян рассказал о кризисе в отношениях Канье и Ким, добавив, что пара живет разными жизнями. «У Ким есть свои работа и проекты, которые важны для нее, а у Канье — свои», — отметил он, добавив, что жизни Ким и Канье редко пересекаются. При этом он признал, что супруга Уэста выглядит счастливой и сосредоточенной на работе и делах. Собеседник издания People рассказал, что Ким не сомневается в необходимости реформирования тюремной системы США и верит, что сможет повлиять на ситуацию. В настоящий момент она уделяет этому вопросу много времени. «Ее семья очень ею гордится», — заключил он.

Слухи о разводе рэпера и телезвезды ходили с сентября

О том, что пара намеревается развестись, стало известно в сентябре. Анонимный источник, близкий к паре, рассказал, что инициатором разрыва выступила Кардашьян, возмущенная словами Уэста об их дочери Норт и позицией супруга в отношении абортов. Ситуацию усугубило биполярное расстройство рэпера. «Ким уже все подготовила, но ждет, когда у него завершится маниакальный эпизод», — уточнил источник. Через несколько дней Кимье, как называют пару в соцсетях и медиа, попытались развеять эти слухи, устроив свидание на свадьбе их близких друзей. Также сообщалось, что Кардашьян готова предпринять попытки сохранения брака ради детей: Норт (North), Сейнта (Saint), Чикаго (Chicago) и Псалма (Psalm).

Уэст публично обвинял Кардашьян и ее семью в попытках «отправить его в психушку»

В ночь на 21 июля Канье Уэст опубликовал серию твитов (позднее удаленных), в которых обвинил свою жену Ким Кардашьян в попытке закрыть его в психушку. «Ким пыталась прилететь в Вайоминг с доктором, чтобы закрыть меня, как в фильме "Прочь", потому что вчера я рыдал о том, как спас жизнь своей дочери», — написал Уэст. Артист также признался в желании развестись с женой и оскорбил свою тещу Крис Дженнер, сравнив ее с главой КНДР Ким Чен Ыном: по мнению Уэста, Дженнер не менее авторитарна в своем желании полностью контролировать жизнь дочерей и их близких. Кардашьян объяснила поведение супруга биполярным расстройством. После того как ранчо Уэста в штате Вайоминг посетил поп-певец Джастин Бибер, рэпер написал пост с извинениями в адрес Ким.

Рэпер вновь заявил об амбициях стать президентом США

Ранее в ноябре Канье Уэст, выдвигавший свою кандидатуру на выборах президента США в 12 штатах, не только признал свое поражение (за него проголосовали 57 тысяч человек), но и заявил об амбициях принять участие в следующей избирательной гонке. Музыкант разместил в Twitter фотографию с подписью «Канье 2024», тем самым намекнув на свое повторное участие в выборах. Ранее Канье Уэст заявил, что его призвание — быть «лидером свободного мира». По словам музыканта, он задумывался о выдвижении на пост еще в 2015 году. Он также рассказал, что сначала многие считали это шуткой и говорили, почему ему не стоит выдвигаться. О том, что Канье будет участвовать в выборах-2020, стало известно в августе.

Брак Уэста и Кардашьян продлился шесть лет

Рэпер из Чикаго Канье Уэст, известный такими альбомами, как Graduation, My Beautiful Dark Twisted Fantasy и Yeezus, и звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян» Ким Кардашьян были знакомы с 2003 года. Они начали встречаться в 2012-м — вскоре после того, как расстроился брак Ким и баскетболиста Криса Хамфриса. Перед этим Уэст на протяжении нескольких лет упоминал будущую супругу в текстах своих песен, заявляя о том, что желает вступить с ней в отношения. В 2013 году Кардашьян родила от Уэста дочь Норт, а через год пара официально вступила в брак. Церемония состоялась в мае 2014-го во Флоренции, а свадебное фото Ким и Канье стало самым популярным по количеству лайков изображением в Instagram за весь 2014 год. Впоследствии у супругов появилось еще трое детей, двоих из которых вынашивали суррогатные матери.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности