5

ТНТ объявил о закрытии реалити-шоу «Дом-2»

Самое продолжительное и скандальное шоу на российском телевидении прекращает существование

Ведущие «Дома-2» узнали о закрытии проекта на совещании

18 декабря стало известно о закрытии «Дома-2» — самого длительного реалити-шоу на российском телевидении. Телепроект выходит в эфир с 2004 года. За 16 лет его много раз пытались закрыть, однако в итоге причиной стало не поведение участников, которое годами возмущало общественников, а совсем другое.

О закрытии проекта первым сообщил Telegram-канал Super.ru. По данным канала, ведущие проекта узнали об этом на совещании с руководителями компании-производителя шоу Solaris Promo Production 17 декабря.

Причиной закрытия телепроекта назвали падение рейтингов программы, из-за чего «Дом-2» покинули крупные рекламодатели. По данным журналистов, никто из участников и ведущих проекта не знает, какая судьба ждет их после 27 декабря — последнего дня в графике съемок на площадке. Один из возможных вариантов — «переезд» шоу на другой канал.

ТНТ подтвердил отказ показывать «Дом-2»

ТНТ официально подтвердил информацию о закрытии телепроекта. Причиной этого решения канал назвал желание сосредоточиться на других проектах, в первою очередь — юмористических программах и сериалах.

Однако, по данным Telegram-канала Mash, речь идет не о полном закрытии шоу, а о смене формата. Утверждается, что новость о закрытии «Дома-2» стала частью рекламной стратегии, а бывшая участница телепроекта Виктория Боня сообщила, что ее уже пригласили на съемки в феврале.

Генеральный директор «Дома-2» Александр Расторгуев подтвердил телеканалу «360», что шоу уходит из сетки вещания ТНТ, но добавил, что полностью оно не закроется.

ТНТ опроверг слухи об увольнении Бузовой и Бородиной

В конце октября в сети появились слухи об увольнении Ольги Бузовой и Ксении Бородиной — ведущих «Дома-2». Источник Starhit утверждал, что руководство проекта решило не продлевать контракты с Бузовой и Бородиной на 2021 год, так как зрители потеряли к ним интерес.

Официально ТНТ опроверг эту информацию. «Ольга Бузова и Ксения Бородина являются бессменными ведущими и ключевыми лицами телепроекта "Дом-2" на протяжении многих лет. Телеканал ТНТ не планирует это менять», — сообщил телеканал.

По информации Super.ru, съемки ток-шоу «Бородина против Бузовой», которое также выходит на ТНТ, пока не прекращались.

Два месяца назад закрыли площадку «Дома-2» на Сейшелах

В середине октября стало известно, что «Дом-2» прекращает съемки «Острова любви» на Сейшельских островах. По данным Starhit, создатели шоу приняли такое решение из-за нерентабельности площадки на Сейшелах.

Из-за карантина и закрытых на время пандемии границ участники «Острова любви» провели почти девять месяцев взаперти. «Две девушки, одна из которых Юлия Белая, в какой-то момент не выдержали и сбежали: наврали организаторам, что им нужно отлучиться за периметр, взяли за свой счет билеты и каким-то образом вырвались. Так же поступил один из операторов», — рассказывал бывший участник телестройки.

В октябре было решено вернуть в Москву всех участников и персонал проекта, часть из них планировалось уволить. Источник издания тогда сообщал, что руководство «Дома-2» думает о ребрендинге основной площадки проекта: «Мол, "старичков" пора заменить свежей кровью, а то они слишком засиделись на бревнах. Но пока окончательного решения нет. Возможно, скоро поклонники шоу увидят в телевизоре абсолютно новые лица».

Телеканал ТНТ вскоре подтвердил информацию о закрытии «Острова любви» и проекта «Спаси свою любовь». В пресс-службе телеканала объяснили это стремлением «повысить событийность» основного проекта.

Слухи о новых ведущих проекта появились летом этого года

В июле «Комсомольская правда» сообщила, что новой ведущей «Дома-2» станет Лариса Гузеева, которая уже более десяти лет ведет передачу «Давай поженимся!» на Первом канале. Утверждалось, что она согласилась участвовать в проекте за большой гонорар. Но на вопрос журналистов она отреагировала резко.

Позже Гузеева опровергла в своем Instagram эту новость. «Трое суток достают вопросом про "Дом-2". Ну нет, конечно! Я что, мыла поела? Всем спасибо за переживания», — написала ведущая.

Один из ведущих «Дома-2» Антон Беккужев связал слухи о приходе Гузеевой с кастингом ведущих проекта. По его словам, «желтые СМИ» приписывали эту роль не только Гузеевой, но и Анастасии Ивлеевой, однако ни одно из этих сообщений не соответствует действительности.

Кроме того, к съемкам привлекали популярных блогеров. К примеру, Александра Банковская, известная в сети под псевдонимом Саша Спилберг, стала ведущей двух июньских выпусков «Дома-2».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности