7

Российский блогер в прямом эфире довел подругу до смерти Он выгнал ее на мороз, а наутро нашел мертвой

Блогер выгнал подругу на улицу из-за запаха

Утром 2 декабря 30-летний российский стример Станислав Решетников (по другой информации — Решетняк), известный под ником Reeflay, обнаружил тело своей подруги Валентины, которая регулярно участвовала в его стримах. За несколько часов до этого он повздорил с девушкой. По его словам, она напилась шампанского, и у нее начались проблемы с кишечником. Из-за неприятного запаха Решетников выгнал ее на улицу без верхней одежды. Девушка неоднократно стучалась в дверь и говорила, что сильно замерзла, но Решетников ее не пускал.

Обнаружив тело подруги, Reeflay запустил прямой эфир. Он затащил в комнату тело девушки и пытался ее реанимировать. Блогер советовался с подписчиками насчет дальнейших действий, заодно допивая шампанское из бутылки.

На протяжении пятнадцати минут Станислав пытался разбудить подругу: он бил ее по щекам, делал массаж сердца и тряс. Когда мужчина понял, что эти действия не помогают, он заплакал и решил позвонить друзьям, чтобы услышать их советы, но они не исправили ситуацию.

Скорая помощь приезжала дважды

По данным Telegram-канала Mash, соседи Решетникова увидели лежащую в снегу полуголую девушку и вызвали медиков. Однако последние, приехав на место происшествия, не обнаружили Валентину и вернулись ни с чем. Вероятно, в этот момент Reeflay уже отнес ее в дом.

Примерно через полчаса Решетников самостоятельно вызвал скорую помощь. Он объяснил оператору, что «человек замерз и не дышит». Медики приехали через час после звонка и буквально с порога констатировали смерть девушки. «Что ж тут проверять, она уже окоченела», — ответила врач на повторяющуюся просьбу стримера проверить, жива ли подруга.

Оформив документы, врачи уехали, а Решетников остался в квартире и дожидался полицейских, сидя рядом с трупом подруги. «Все, достримился?» — спросил приехавший страж порядка и приказал достать паспорт. На вопрос Станислава о том, считают ли его виновным в произошедшем, полицейский ответил: «Я не знаю, сейчас будем разбираться». После этого трансляция остановилась.

Подруга рассказала о предшествовавшей смерти вечеринке

Во время последнего прямого эфира Решетников неоднократно называл погибшую своей лучшей и любимой подругой. Она часто появлялась в качестве гостьи на стримах Reeflay, где стример нередко над ней издевался. Вместе они участвовали в треш-стримах и за определенную сумму от зрителей выполняли различные задания, порой унизительные. Во время одной из таких трансляций Валентина поссорилась с Reeflay и угрожала ему ножом.

Подруга Валентины по имени Марина, которая была накануне вечером в доме Решетникова, описала в Instagram-сторис подробности вечеринки. Из ее рассказа следует, что мужчина бил Валентину и кидался в нее стульями.

«Она просто летала вчера из угла в угол. Она неубиваемая! Как "Матрица" изгибалась, когда в нее летели стулья… В перерывах она спала», — рассказала девушка, обильно сопроводив описание радостными смайлами. По ее словам, Валентину избивали так, что она «летала по всему дому и с крыши дома тоже». На момент написания этих сообщений Марина не знала, что ее подруга скончалась. Судя по всему, та вызвала такси до того, как Решетников выгнал Григорьеву на мороз.

«Я была в шоке от того, чем они там (в загородном доме — прим. «Ленты.ру») занимаются. Все эти ролики, полные жестокости… Да сам Стас не сказать что был нежен с Валей. Наоборот, грубости, подколки вечные какие-то», — писала приятельница Валентины.

Погибшая могла быть беременна

По данным Mash, погибшая — уроженка Краснодара Валентина Григорьева, которую друзья знали под псевдонимом Валентина Гениальная. Ей было 28 лет. Она жила с Решетниковым в съемном загородном доме в Подмосковье.

В разговоре с «Московским комсомольцем» подруга Григорьевой отметила, что та была давно влюблена в стримера, но тот не отвечал ей взаимностью. Григорьева хотела съехать от него в отдельную квартиру, но «не успела».

Погибшая, предположительно, была беременна. Об этом сама Валентина утверждала в одном из стримов, продемонстрировав округлившийся живот. «Я буду делать аборт — это 100 процентов. Я действительно беременна, но я этого ребенка не рожу никогда. Я Стасу скажу, почему, а больше никому», — обращалась она к зрителям примерно за месяц до смерти.

Подруга назвала погибшую человеком со сложной судьбой

Как сообщает «Двач» в Telegram, Григорьева работала проституткой. В качестве подтверждения авторы опубликовали анкету с сайта по оказанию эскорт-услуг, где якобы были размещены фотографии Валентины и расценки на ее услуги. Подтверждения этой информации пока нет.

Подруга Григорьевой в разговоре с журналистами отметила, что у девушки была очень сложная судьба — недавно она потеряла мать и бабушку, за которыми ухаживала. В Москву она перебралась пару лет назад и рассчитывала попасть в шоу-бизнес и работать моделью.

По словам приятельницы, у Григорьевой с Решетниковым были странные отношения. На одном из опубликованных на «Дваче» отрезках стрима видно, что молодые люди ссорились в прямом эфире. Незадолго до происшествия Станислав сильно толкнул подругу, после чего та взялась за нож и угрожала возлюбленному убийством. На другом стриме Решетников брызнул подруге в лицо из перцового баллончика.

По факту смерти началась проверка

После публикаций СМИ следственный отдел по Раменскому начал проверку. По данным следователей, медики не обнаружили на теле умершей видимых признаков насильственной смерти. Органы следствия должны установить, были ли действия Решетникова в отношении подруги противоправными.

Видео стрима на YouTube-канале Reeflay сейчас недоступно, на сохранившихся в сети фрагментах видно, что Решетников винит в произошедшем себя. Впрочем, позднее он заявил, что на самом деле «ничего не делал». «Очень странно. О чем сожалеть? Ничего не делал на самом деле. Я вызвал (скорую). Передоз, мне кажется, я не употреблял, видимо, она», — заключил молодой человек.

Это не первый стрим российских блогеров, закончившийся плачевно

19 октября Андрей Бурим, известный в интернете под псевдонимом Mellstroy, во время прямой трансляции на YouTube избил модель Алену Ефремову. Она попросила Бурима раздеться перед камерой, чтобы доказать, что у него красивая фигура. В ответ на это он начал бить девушку головой о стол и прокричал, что никогда не говорил подобного. Затем он поднял ее со стула и вытолкнул из кадра.

Позже Бурим признал вину и рассказал, что во время трансляции чувствовал себя плохо и был нетрезв. По словам блогера, просьбу девушки он воспринял как «жесткое неуважение».

По жалобе пострадавшей модели в отношении Бурима возбудили уголовное дело. В конце ноября блогер рассказал в Instagram, что прекратил стримы в связи с уголовным делом и будет развивать аккаунты в других социальных сетях.