4

«Барселона» потерпела историческое поражение в Лиге чемпионов

«Бавария» забила каталонцам восемь мячей: столько они еще не пропускали

Лионель Месси

Фото: Reuters

Команда из Мюнхена установила рекорд результативности

События на португальском «Эштадиу да Луш» развивались стремительно. «Бавария» открыла счет уже на четвертой минуте противостояния — отличился Томас Мюллер. «Барселона» быстро ответила на этот выпад. После подачи с фланга в штрафную немецкой команды защитник мюнхенцев Давид Алаба срезал мяч в собственные ворота. В середине тайма «Бавария» предрешила итог встречи. Подопечные Ханса-Дитера Флика забили три мяча за десять минут, сделав счет разгромным — 4:1. Этот тайм стал худшим в исполнении каталонцев в Лиге чемпионов. Команда впервые пропустила четыре мяча в первые 45 минут.

Во втором тайме Луису Суаресу удалось сократить отставание в счете. Но игроки «Баварии» не останавливались. Всего в ворота «Барселоны» влетело в этот вечер восемь мячей. Больше в рамках ЛЧ сине-гранатовые не пропускали никогда. «Бавария» напротив — довела количество голов в рамках нынешнего сезона в Лиге чемпионов до 39. Это лучший результат в истории клуба.

«Барселона» впервые с 2014 года осталась без трофеев

Вылет из Лиги чемпионов — очередная неудача для главного тренера Кике Сетьена. Команда впервые с 2014 года остается без трофеев. «Барселона» упустила первое место в чемпионате страны, пропустив вперед мадридский «Реал». В феврале сине-гранатовые сошли с дистанции в Кубке Короля. «Барселона» уступила «Атлетику» в четвертьфинале с минимальным счетом. Провал в Лиге чемпионов может только усугубить конфликты внутри команды. В июне сообщалось о том, что Сетьен утратил доверие ряда игроков клуба. Сам специалист наличие каких-либо конфликтов опроверг.

Поражение от «Баварии» — одно из самых крупных в истории каталонцев

В истории сине-гранатовых уже случались матчи в еврокубках, где команда пропускала больше четырех мячей. В частности, в 1962-м «Барселона» уступила «Валенсии» со счетом 2:6 в матче Кубка ярмарок. Также поражением обернулась и игра с софийским «Левски» в Кубке УЕФА в 1976 году — тогда каталонцы проиграли со счетом 4:5. Если говорить не только о еврокубках, то нынешнее поражение стало одним из крупнейших в истории клуба. Последний раз сине-гранатовые пропускали восемь мячей в 1946 году, когда со счетом 0:8 уступили «Севилье» в Кубке Испании.

«Барселона» рискует потерять Месси

По данным СМИ, 33-летний аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси приостановил переговоры о продлении контракта с клубом. Нынешнее соглашение истекает 30 июня 2021 года. Нападающий якобы устал от атмосферы, царящей в клубе, и может сменить команду. Среди заинтересованных в переходе аргентинца — главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола, знакомый с Месси по совместной работе в «Барселоне».

Кроме того, игрок публично выражал недовольство результатами «Барселоны». Он указал на слабость команды после поражения в чемпионате Испании от Осасуны (1:2). «Мы не хотели, чтобы все закончилось вот так. Но игра с "Осасуной" — это весь наш сезон в миниатюре. Мы потеряли слишком много очков», — заявил тогда футболист.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности