4

Четыре человека погибли в результате стрельбы в Москве

Бывший любовник застрелил женщину, ее ребенка и мать. После расправы он покончил с собой

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

В жилом доме на севере Москвы произошла стрельба

Днем в четверг, 18 июня, в жилом доме на улице Приорова (район Коптево, Северный административный округ Москвы) соседи услышали шесть-семь выстрелов и вызвали экстренные службы. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и бригады скорой помощи. Привлекать спецподразделения не понадобилось: полицейские сумели самостоятельно проникнуть в квартиру, откуда доносились выстрелы.

Стрельба в квартире оказалась массовым убийством

Как рассказала «Ленте.ру» официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова, в квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили четыре тела с огнестрельными ранениями. Среди погибших оказался ребенок. На месте происшествия начали работать оперативники.

Убийцей оказался бывший сожитель погибшей женщины

По предварительным данным, стрельбу устроил 22-летний Севастьян Путинцев, бывший сожитель погибшей Елизаветы Хлюпиной. Он пришел к ней домой, вскоре между ними вспыхнула ссора, переросшая в скандал.

В какой-то момент молодой человек достал принесенное с собой огнестрельное оружие и выстрелил в Елизавету, потом он убил ее мать Светлану Тивченко и трехлетнего ребенка. Затем Путинцев покончил с собой. По словам источника «Ленты.ру», оружием Севастьян владел незаконно.

«Прокуратура проверит исполнение ответственными лицами требований законодательства о лицензионно-разрешительной работе в сфере оборота оружия, в том числе лицензионного контроля по его выдаче», — прокомментировала эту информацию руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Стрелок попал на видео перед массовым убийством

Как пишет РЕН ТВ, камера наблюдения у подъезда зафиксировала предполагаемого исполнителя массового убийства. На записи видно, как молодой человек заходит в подъезд, на плече у него — чехол для оружия.

По данным Telegram-канала «Комсомольской правды», Елизавета Хлюпина работала моделью в доме моды Вячеслава Зайцева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности