5

Мужчина обстрелял полицейских в Москве

Мотивы стрелка неизвестны. Его подозревают в связях с террористами

Место происшествия

Кадр: телеграм-канал «Baza»

На Ленинском проспекте произошла перестрелка

Около 17:00 в понедельник, 15 июня, рядом с гостиницей «Салют» (район Тропарево-Никулино, Западный административный округ Москвы) на Ленинском проспекте произошла перестрелка. Прохожий открыл огонь по сотрудникам ГИБДД, находившимся в патрульной машине и оформлявшим протокол на таксиста за нарушение ПДД.

Как отмечает Telegram-канал Baza, нападавший успел выстрелить шесть раз: четыре пули попали в одного полицейского, еще две — в его напарника. Ответным огнем стрелок был тяжело ранен в живот. По предварительным данным, в момент нападения он находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Момент нападения на полицейских попал на видео

Момент нападения прохожего на полицейских в Москве сняли камеры наблюдения. На кадрах видно, как мужчина стреляет в сотрудника ГИБДД, выбежавшего из патрульной машины. Тот падает, на помощь коллеге бежит второй сотрудник полиции, который открывает ответный огонь по нападавшему. Пуля попадает стрелку в живот.

Очевидцы также сняли первые минуты после перестрелки на Ленинском проспекте. На кадрах видны раненые полицейские, которые удерживают на асфальте стрелка, истекающего кровью.

Сотрудники ГИБДД получили тяжелые ранения

Как пишет Telegram-канал Mash, в настоящее время врачи борются за жизнь инспектора ДПС Сергея Крылова — он находится в крайне тяжелом состоянии. Его коллега — инспектор Поярков — также в тяжелом состоянии в больнице. Что касается стрелка, то по данным столичного главка СКР, он жив, но находится в реанимации. В ближайшее время допросить его не представляется возможным.

Стрелка проверят на связь с террористами

Стрелком оказался 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Как пишет принадлежащий Григорию Березкину РБК, Галаев вел стрельбу из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т.

По словам источника РБК, Галаева проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической направленности, в том числе и к запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

На место стрельбы выехал главный следователь Москвы

После перестрелки на Ленинский проспект прибыл руководитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Андрей Стрижов, а также дополнительные силы полиции, следователи и криминалисты. Официальный представитель столичного управления СКР Юлия Иванова сообщила «Ленте.ру», что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности